PSG/Caen - Buffon "Je suis très content du match de ce soir"

PSG/Caen – Buffon « Je suis très content du match de ce soir »

Gianluigi Buffon, gardien de 40 ans du Paris Saint-Germain, s’est arrêté en zone mixte après la victoire parisienne (3-0) ce dimanche en clôture de la 1ere journée de Ligue 1.

« L’ambiance au Parc ? Il y avait une énergie particulière. J’étais très enthousiaste en vue de ce match. Et c’est aussi le cas de mes coéquipiers, des supporters et de tout le monde. Je suis très content du match de ce soir, car nous avons gagné. Et pour la deuxième fois, nous n’avons pas pris de but.

J’ai eu du travail ?

Oui mais c’est normal ! Je suis… gardien de but (rires). Je suis là pour arrêter les ballons. », propos relayés par Goal et Le Parisien.

Un bon début pour Paris et Buffon.

En première mi-temps, le PSG n’a pas tardé à prendre la maîtrise du ballon. Cela grâce à beaucoup de construction et un pressing qui n’a pas laissé Caen respirer. C’est d’ailleurs ainsi que l’ouverture du score de Neymar est venue. On aurait tout de même aimé voir un jeu un peu plus direct, avec plus d’action vers l’avant et de frappes. Mais il était difficile de faire beaucoup mieux avec une équipe très remaniée face à un blog très défensif et physique.

On ne peut pas dire que la seconde période ait été beaucoup plus spectaculaire, mais au moins le PSG a toujours eu la main mise sur la rencontre et mérite sa victoire. Il y a même eu de très bons moments. Reste à continuer à travailler pour faire mieux au fil des semaines. Le PSG peut les aborder en confiance et avec 3 points, c’est déjà très bien. Le fait de ne pas avoir pris de but est très bon aussi. Et c’est en partie grâce à Buffon, qui a bien rappelé ce soir qu’il est un grand gardien.