PSGGuingamp - Paris félicite Thiago Silva et Cavani qui battent 2 records du club

PSG/Guingamp – Paris félicite Thiago Silva et Cavani qui battent 2 records du club

Ce dimanche soir, le Paris Saint-Germain a eu du mal à décrocher un match nul 2-2 contre Guingamp au Parc des Princes en clôture de la 35e journée de Ligue 1. Ce qui ne donne pas forcément envie de faire la fête, sauf que 2 records du club de la capitale sont tombés ce soir. Les joueurs concernés, Edinson Cavani (buteur de 31 ans) et Thiago Silva (défenseur central et capitaine de 33 ans) méritent donc tout de même d’être félicités.

Pour ce qui est de Cavani, en inscrivant les 2 buts parisiens du soir, il est arrivé à 115 buts marqués avec le PSG en Ligue 1. Cela lui permet de dépasser de 2 unités Zlatan Ibrahimovic, ancien détenteur du record. Un nouveau signe de la qualité du Matador, qui empile les buts de façon impressionnante lorsqu’il est placé à la pointe de l’attaque parisienne.

Les grands buteurs sont éternels. Edinson Cavani, dont le doublé a permis au Paris Saint-Germain d’accrocher le nul face à Guingamp ce dimanche soir au Parc des Princes (2-2) après avoir été mené de deux buts, a donc inscrit ses 114e et 115e buts en Ligue 1 avec Paris.

Quant à Thiago Silva, en démarrant la rencontre comme capitaine, il a dépassé le record de capitanats du fameux Dominique Bathenay, qui a été capitaine parisien 220 fois. Le Monstro a lui joué son 221e match, signe d’une longévité impressionnante dans cette équipe parisienne. Le record de Bathenay a tenu 32 ans et celui de Silva devrait aussi avoir une belle vie.