PSG/Montpellier - Nkunku "On avait à cœur de prendre les trois points et on le fait avec la manière"

PSG/Montpellier – Nkunku « On avait à cœur de prendre les trois points et on le fait avec la manière »

Ce mercredi, en match en retard de la 17e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain affrontait Montpellier au Parc des Princes. Christopher Nkunku, milieu parisien de 21 ans et auteur du 3e but, s’est arrêté au micro de PSG TV après la victoire parisienne (5-1).

« On avait à cœur de prendre les trois points ce soir et on le fait avec la manière. 5-1, c’est positif. Je me sens de mieux en mieux physiquement. Je commence le mois de février avec de plus en plus de temps de jeu, je monte en rythme. Mon but ? Dans la surface, il ne faut pas se poser de question. Je vois le ballon en l’air, j’ai un temps d’avance donc je m’applique pour cadrer. C’est touché par le défenseur et ça rentre. Tant mieux. »

Au moins, Montpellier n’a pas complément fermé le jeu et on a pu assister à une rencontre mouvementée. Paris aurait tout de même pu avoir plus de maîtrise avec une défense un peu plus solide. Il y a eu quelques loupés, avec un Kurzawa pas encore au top défensivement. Même s’il n’est pas le seul à avoir été parfois dépassé. Il y a manqué aussi un peu de précision en attaque. Mais le superbe but de Di Maria a permis au PSG de mener à la pause et c’était plutôt mérité.

Le passage en 3-5-2 en seconde période, plutôt que le 4-2-3-1, a permis d’avoir plus d’occasions. Quelques-unes pour Montpellier aussi, notamment à cause de pertes de balles évitables. Cependant, il est très clair que Paris a dominé et mérite sa victoire. Une belle soirée durant laquelle on peut noter que les gardiens ont brillé. D’autant plus notre Gianluigi Buffon (41 ans).

Quant à Nkunku, il est monté en puissance au fil du match. La première mi-temps a été compliquée, mais il a été dans plusieurs bons coups ensuite. Cette titularisation pourrait lui faire beaucoup de bien pour la suite. Le fait d’avoir marqué aussi (la LFP lui ayant bien attribué ce but).