PSG/Nantes - Mbappé "Mon but n’est pas le plus beau mais il est important"

PSG/Nantes – Mbappé « Mon but n’est pas le plus beau mais il est important »

Ce samedi, pour le compte de la 19e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain affrontait le FC Nantes au Parc des Princes. Kylian Mbappé, attaquant parisien de 20 ans, s’est arrêté au micro de PSG TV après la victoire parisienne (1-0) durant laquelle il a marqu

« C’était la dernière rencontre d’une longue année, avec beaucoup de matches. On était fatigué, mais on voulait décrocher cette dernière victoire pour partir en vacances avec le sentiment du devoir accompli, boucler une belle année et une belle première partie de saison.

« Nous reposer pour revenir avec les batteries rechargées. »

Nous allons maintenant nous reposer pour revenir avec les batteries rechargées. Mon but ? Ce n’est pas le plus beau mais il est important car il nous offre la victoire. »

Le PSG a mis du temps à prendre l’avantage, mais il est bien rentré dans son match. Il a manqué de la précision et parfois du rythme en première période, mais on ne peut pas dire que les Parisiens n’ont pas joué sérieusement. Sur la seconde, le match s’est emballé un peu Paris a manqué par moments de maîtrise. On retient surtout que la malchance n’a pas lâché le PSG, notamment Angel Di Maria. Il y a aussi eu de mauvais choix et on voit bien qu’il reste du travail à faire sur l’efficacité. C’est le cas pour Mbappé, qui a manqué de réussite dans ses tirs et n’a pas souvent fait la bonne passe. Ou alors elle était loupée. Signe d’une précision moyenne dans le dernier geste hier, le jeune attaque a réussi à tirer sur la barre en reprenant le ballon à 1 mètre du but. Au moins, il donne la victoire.

D’ailleurs, on retient que c’est une victoire méritée et sans prendre de but, ce qui est toujours une bonne manière de finir l’année. Les Parisiens peuvent aller se reposer avec l’esprit tranquille avant de se lancer sur la seconde partie de la saison.