PSG/Nîmes - Choupo-Moting "C’est un succès mérité...Le collectif a bien tourné"

PSG/Nîmes – Choupo-Moting « C’est un succès mérité…Le collectif a bien tourné »

Ce samedi, dans le cadre de la 26e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain affrontait Nîmes au Parc des Princes. Eric-Maxim Choupo-Moting, attaquant parisien de 29 ans s’est arrêté au micro de PSG TV après la victoire parisienne (3-0).

« C’est un succès mérité. La première période n’a pas été facile mais, après la pause, on a réussi à récupérer le ballon haut et se projeter rapidement. Au final, 3-0 c’est un bon résultat. Les supporters nous ont beaucoup apporté pendant 90 minutes. On joue toujours avec confiance au Parc des Princes.

« Tout le monde a tout donné. »

Le coach avait fait quelques changements pour ce match. Tout le monde a tout donné. Le collectif a bien tourné et c’est très positif. Je suis très content pour Christopher (Nkunku) qui est un très bon jeune et qui a un bel avenir devant lui. Je suis aussi content pour Kylian (Mbappé) qui a réussi à marquer deux buts. J’ai beaucoup de respect pour lui et pour sa performance de ce soir qui lui permet de passer la barre des 50 buts en Ligue 1. », a déclaré Choupo-Moting.

La première période a été loin d’être flamboyante, avec des Parisiens qui ont joué presque trop tranquillement alors que Nîmes était plein d’envie. La qualité technique a fini par faire la différence, mais on espérait un peu mieux, plus de rythme et d’envie, lors du second acte.

C’est exactement ce que l’on eu dans système en 3-4-3 plutôt que le 4-4-2 de la première période. Nîmes a alors été complètement dépassé face à PSG à qui il n’a manqué que l’efficacité devant le but pour inscrire de nombreux buts. Au final, la victoire est amplement méritée. Cela grâce à une performance sérieuse et pleine d’envie. Les Parisiens ont du mérite de réussir à enchaîner ainsi même les différentes rotations nécessaires pour gérer un calendrier très chargé et les différentes absences. Le talent aide forcément, notamment celui d’un prodige comme Kylian Mbappé (attaquant de 20 ans).