Ligue 1 – Retour sur la 21ème journée pour le PSG : changement de dauphin, à 21 points

PSG – Saison 2015-2016 : Statistiques à la fin de la préparation

La préparation du Paris Saint-Germain pour la saison 2015-2016 s’est terminée par une victoire 2-0 contre Manchester United, victoire qui permet à Paris de remporter l’International Champions Cup (ICC).

Nous allons donc en profiter pour revenir sur les statistiques de cette phase de préparation qui a compris 5 matchs.

Nombre de minutes jouées

PSG_Minutes (2)

Le poste de gardien numéro 1 pour ce début de saison devrait revenir à Kevin Trapp, seul joueur à avoir joué 90 minutes contre Manchester United. Sauf surprise, il sera dans les buts samedi contre Lyon.

En défense, la rotation a été complète afin de donner du temps de jeu à tout le monde, autour de 45 minutes. Seul Thiago Silva a joué 62 minutes, cela étant du au fait qu’il n’avait joué que 25 minutes contre Chelsea. Reste à savoir qui de Serge Aurier, Thiago Silva, David Luiz ou de Marquinhos composera la défense centrale samedi, sachant que Gregory Van der Wiel sera à droite et Maxwell à gauche.

Au milieu de terrain, les années se suivent ou presque et la composition devrait se faire naturellement : Thiago Motta en attente, Javier Pastore en reprise, il ne reste que Marco Verratti, Blaise Matuidi et le nouvel arrivant Benjamin Stambouli pour la distribution des places (Adrien Rabiot pouvant entrer en cours de jeu et Javier Pastore en fin de match).

En attaque, du classique ou presque, Zlatan Ibrahimovic a repris sa place (et son efficacité), Moura Lucas et a choisir entre la montée en rythme d’Edinson Cavani ou récompenser la préparation de Jean-Kevin Augustin.

Buteurs et Passes décisives

11793394_10207078781797295_619930497_n

3 buts en 3 matchs de préparation pour Zlatan, 2 buts et une passe pour Blaise et enfin 5 buts et 1 passe pour Jean-Kevin, la bonne surprise. Petit déception en ce qui concerne Lucas qui, en 80 minutes de jeu en moyenne, ne se retrouve qu’avec 1 but et 2 passes. On avait espérer qu’il serait un peu plus décisif, mais il a montré de belles choses et l’on peut croire à une très belle saison du Brésilien.

– Cartons reçus

PSG_Cartons (2)

1 petit carton pour Marquinhos lors de ce dernier match de préparation.

Rendez vous samedi pour le Trophée des Champions contre Lyon, 1er match officiel pour la saison 2015-2016.

Les statistiques seront remises à zéro et de nouvelles rubriques feront leurs apparitions.