Trapp "Il faut y aller pour gagner. Il faut confirmer le score du match aller"

PSG/Lorient – Trapp « la meilleure réponse qu’on pouvait donner »

Le Paris Saint-Germain a subi de nombreuses critiques ces dernières semaines et la défaite à Guingamp le weekend dernier (2-1, 18e journée de Ligue 1) rapprochait le club d’une « crise ». C’est pourquoi Kevin Trapp a particulièrement apprécié la réaction de son équipe hier soir face à Lorient. Le gardien de 26 ans s’est exprimé sur le site officiel du club après la victoire 5-0 des Parisiens lors de la 19e journée du championnat.

« Je crois que ce soir était la meilleur réponse qu’on pouvait donner, gagner 5-0 à la maison, c’est un signal fort. On a largement mérité la victoire, on finit l’année en beauté. Le classement est serré, il va falloir se battre jusqu’au bout mais l’objectif n’a pas changé, on veut être champions. »

Clairement, on attendait une vraie réaction des Parisiens hier au Parc des Princes. Et la réponse a été très intéressante. Le match n’est pas parfait non plus, mais on peut tout de même savouer un joli 5-0 avec des jolis buts (et même une magnifique ouverture du score de Thomas Meunier).

De plus, cette victoire permet de revenir à 5 points de l’OGC Nice (1er) et rester à 3 points de l’AS Monaco (2e). De quoi être encore bien placé pour allé chercher le titre cette saison, même si ce ne sera pas simple. Au PSG de continuer sur sa lancée et confirmer le mieux vu au niveau de l’état d’esprit de la précision.