Montpeller/PSG - Kurzawa "devrait" jouer et Di Maria "pourrait débuter", selon Le Parisien

PSG/METZ – Kurzawa «Physiquement, on travaille plus. On s’habitue petit à petit »

Une nouvelle fois buteur, cette fois-ci face au FC Metz (3-0), le latéral du Paris Saint-Germain, Layvin Kurzawa est revenu sur cette rencontre maîtrisée par les hommes d’Unai Emery, au micro de Canal+.

« On a fait une bonne deuxième mi-temps. On savait que ce serait compliqué, on joue dans un nouveau système, on n’a pas l’habitude. Petit à petit, ça prend forme. On va travailler pour faire de meilleurs matches et surtout de meilleures premières mi-temps. Physiquement, on travaille plus. On fait plus de courses, plus de pressing, on s’habitue petit à petit. Je suis content du résultat, il faut continuer comme ça. On prend du plaisir, on marque des buts, on n’en prend pas…Dans le groupe, ça se passe très bien. Tout le monde a son temps de jeu, tout le monde bosse dur, le coach est content. Je suis le meilleur buteur du club ? Tant mieux, mais ça ne va pas durer, je pense (rires). »

Un rencontre maîtrisée par les parisiens qui montre toujours une façon de jouer différente de la saison passée avec un jeu plus direct, de nombreuses frappes et un gros pressing. Même s’il y a encore de nombreux réglages à effectuer, notamment sur le plan offensif puisqu’il y a énormément de déchets, tout le reste s’améliore de match en match. L’équipe sera certainement à 100% dans quelques semaines, mais en attendant, elle enchaîne les  succès et n’encaisse pas de but. Dimanche prochain le premier choc en championnat aura lieu, ce sera face à l’AS Monaco, un match entre deux équipes européennes qui sera un bon test pour ce nouveau PSG.