Thiago Motta Il faut augmenter notre niveau collectif

Thiago Motta « Il faut augmenter notre niveau collectif »

Thiago Motta, milieu de 35 ans du Paris Saint-Germain, s’est arrêté au micro en zone mixte après la victoire parisienne ce samedi contre Rennes dans le cadre de la 18e journée de Ligue 1 (1-4). L’Italien, bien que satisfait par le succès, a évoqué le besoin de progresser.

« On a fait une très bonne première mi-temps, on méritait la victoire. On a été très bons dans le domaine technique, et pour jouer contre des équipes qui nous attendent derrière c’est la meilleure façon de casser des lignes et de marquer.

On encaisse des buts, oui, mais on en marque plus que l’adversaire, ça fait la différence.’

C’est difficile d’arrêter Neymar. Nous, on essaie toujours de construire l’action et de lui permettre de faire la différence de la meilleure manière possible. Le plus important, c’est de marquer plus de buts que d’en encaisser. Il faut augmenter notre niveau collectif. On encaisse des buts, oui, mais on en marque plus que l’adversaire, ça fait la différence. Dans les matches importants, c’est plus difficile mais on doit marquer plus aussi dans ces matches-là.

Edi, comme tous les attaquants, vit pour les buts. C’est à nous aussi de créer beaucoup d’occasions pour qu’il puisse nous aider dans ce domaine. »

Il est difficile de se plaindre après une victoire 1-4, surtout quand des joueurs ont été aussi bons que Neymar et Mbappé. Pourtant, il reste en effet des choses à améliorer. Le PSG a eu des occasions pour mettre le double de buts au moins et doit progresser à la récupération du ballon. Sans oublier d’améliorer la concentration, dont des manques ont donné des buts aux adversaires ces dernières semaines.

Les Parisiens sont déjà très bons, mais pour remplir leurs objectifs ils devront être encore plus forts. A eux de bien travailler pour régler les petits détails et gommer les défauts.