CDF - France Bleu diffuse une chanson humoristique pour soutenir Avranches face au PSG

Coupe de France

Avranches/PSG – Présentation des joueurs et chiffres-clefs de l’effectif avranchais

Le Paris Saint-Germain se déplace à Avranches pour les quarts de finale de la Coupe de France. Voici donc une présentation de l’effectif des Avranchais, ainsi qu’un tour d’horizon de leurs performances récentes et celles contre le PSG avec les données du site transfermarkt.

L’effectif

Présentation des joueurs clef de l’équipe : les critères sont la valeur marchande (telle qu’indiquée par Transfermarkt), le temps de jeu, les points par matchs (ppm), les buts et passes décisives, ainsi que tout autre fait marquant.

• Valeur de l’effectif : 4.08 M€, soit moins de 1% de l’effectif parisien. Le meilleur joueur est Dylan Louiserre avec une valeur de 500 k€.
  • Temps de jeu : 2 joueurs ont joué tous les matchs : le gardien Anthony Beuve et le défenseur central Maxence Derrien (2730 minutes). Le reste de l’effectif tourne plus avec de nombreux joueurs autour de 2000 minutes.
  • Meilleurs buteurs : l’attaquant Christopher Mayulu avec 12 buts en 1712 minutes. Le 2e attaquant, Ibrahim Sankaré, n’a que 6 buts en 1260 minutes.

Palmarès et derniers matchs

Présentation du palmarès du club depuis sa création ainsi que des résultats dans les différentes compétitions.

• Champion de CFA en 2014 et quelques autres trophées dans les divisions inférieurs.
  • En championnat Avranches avait bien commencé mais est en chute depuis la 5e journée pour être actuellement à la 13e place (sur 18).
  • En Coupe de France l’US Avranches a éliminé 2 équipes de Ligue 2 sur le chemin des quart de finale : Laval et Strasbourg. Cela sera cependant leur premier match contre une équipe de Ligue 1.
  • Le dernier match est un match nul 1-1, Avranches a égalisé en fin de match, en championnat contre Les Herbiers. C’était vendredi dernier et les joueurs ont donc eu 2 jours de repos de plus que les Parisiens.

Contre le Paris Saint-Germain

Résultats contre le PSG dans l’histoire plus ou moins récente, et statistiques liées au prochain match.

• Aucune rencontre entre les 2 équipes car l’US Avranches n’a jamais atteint la Ligue 2, et encore moins la Ligue 1.