Coupe de France

CdF : Montpellier élimine le PSG en 16e

Lors des 16èmes de finale de la Coupe de France, le PSG s’est incliné face à Montpellier au Parc des Princes (1-2).

Dans une bonne période, les Parisiens recevaient Montpellier ce mercredi soir au Parc des Princes. Après un début de rencontre totalement Parisien, Lucas tentera une frappe bien stoppée par Pionner (2e). Quelques minutes plus tard, Pastore, qui portait le numéro 10, verra sa tentative filer au dessus des cages. En souffrance, les Montpelliérains verront Cavani et Verratti tomber sur leur gardien. Lucas Digne aurait même pu ouvrir le score après une frappe lointaine, mais l’arbitre assistant n’a pas voulu accorder le but du latéral parisien en sifflant un hors-jeu imaginaire. Pourtant bien en place et peu voire pas inquiétés, les hommes de Laurent Blanc encaisseront un but signé Congré, après notamment une sortie hasardeuse de Nicolas Douchez (20e – 0-1). Toujours dans un rythme élevé, les Parisiens égaliseront grâce à Cavani (30e – 1-1). Après une merveille de passe de Pastore, Digne centre pour l’Uruguayen qui a juste à pousser la balle au fond des filets. L’ancien Napolitain aurait même pu permettre à son équipe de prendre l’avantage juste après mais loupera l’immanquable. Dépassés par la vitesse et la technique parisienne, les Montpelliérains auront souffert et retourneront au vestiaire avec un score plutôt flatteur.

La réussite est montpelliéraine

Contrairement au début de première période, le rythme fut moins élevé et les Parisiens tomberont à de nombreuses reprises sur un Pionner très vigilant. Cavani aurait pu réaliser un doublé mais il verra sa frappe une nouvelle fois bien arrêtée. Pourtant largement supérieurs dans la matrise, les joueurs de Laurent Blanc encaisseront un but signé Montano, une nouvelle fois sur coup de pied arrêté (69e – 1-2). Le PSG aurait même du bénéficier d’un penalty mais Monsieur Thual, après plusieurs décisions discutables, décidera de ne pas siffler. Ibrahimovic et ses coéqupiers auront tout tenté pour égaliser mais sans réussite.

Ce soir, la réussite était clairement du coté de Montpellier. Une défaite qui sort les Parisiens de la compétition.

Score et buteurs

Paris Saint-Germain – Montpellier HSC : 1-2
Buts : Cavani (30e) pour le PSG – Congré (20e) et Montano (69e) pour Montpellier