Marquinhos Les Herbiers/PSG

Coupe de France

Marquinhos « Face aux Herbiers ce n’était pas si facile que ça et on le savait »

Les Herbiers et le Paris Saint-Germain se sont affrontés dans le cadre de la final de la Coupe de France. Les parisiens se sont imposés sur le score de 2 à 0 grâce à des buts de Lo Celso et de Cavani. Marquinhos s’est exprimé au micro de France 2 après le match, afin de revenir sur la rencontre.

« On est tombé sur une bonne équipe qui est venue au Stade de France pour faire son match. Nous on a été dedans, on a fait un bon match. On a essayé de profiter des espaces. Je pense que l’on a fait un super match, les supporters sont contents. Ils nous ont poussé et on a fait un bon match.

Félicitations à eux. Ce n’était pas si facile que ça, on le savait. On a voulu se rendre le match facile. En première mi-temps on a marqué un but. Après il fallait rester concentré. La victoire était très importante ».

Avant cette confrontation qui a réuni le football professionnel et amateur, nombreux sont les Observateurs qui voyaient le Paris Saint-Germain s’imposer sur un large score. Et pourtant, Les Herbiers ont réalisé un match plein d’efforts et d’enthousiasme. Les Rouge et Bleu ont eu de nombreuses occasions mais la chance était du côté du club de national. Ce score est correcte pour les vendéens qui ont même eu un esprit de fête après la rencontre. Des images assez rares, qui nous rappellent qu’il n’y a que dans le football que l’on peut voir de tels moments.

L’international brésilien Marquinhos le dit lui même, il fallait que les parisiens restent concentrés. Malgré l’écart entre les deux équipes, le PSG devait se méfier pour ne pas tomber dans le piège. Le club de la capitale se devait de gagner cette finale, c’est évident, il ne pouvait pas se permettre de perdre face à un adversaire aussi inférieur en terme de budget. Le club parisien remporte donc sa 12ème Coupe de France et est le premier club à remporter 4 Coupe de France d’affilée.