Niort/PSG – Avant-match : Présentation des joueurs et chiffres-clefs de l'effectif niortais

Coupe de France

Niort/PSG – Avant-match : Présentation des joueurs et chiffres-clefs de l’effectif niortais

Le Paris Saint-Germain se déplace à Niort pour les 8e de finale de la Coupe de France ce soir. Voici donc une présentation de l’effectif du Chamois niortais FC, ainsi qu’un tour d’horizon de ses performances récentes et celles contre le PSG avec les données du site transfermarkt.

L’effectif

Présentation des joueurs clef de l’équipe : les critères sont la valeur marchande (telle qu’indiquée par Transfermarkt), le temps de jeu, les points par matchs (ppm), les buts et passes décisives, ainsi que tout autre fait marquant.

• Valeur totale de 7M€ avec les milieux Jimmy Roye (800 k€), Romain Grange (600 k€) et Aliou Dembelé (600 k€).
  • Le gardien de 23 ans Saturin Allagbé est le joueur le plus utilisé avec 2520 minutes. Il y a ensuite le milieu défensif Junior Sambia (20 ans) avec 2454 minutes.
  • Andé Dona Ndoh (attaquant, 30 ans) meilleur buteur avec 9 réalisations en 1772 minutes. On retrouve ensuite le milieu Roye avec 5 buts en 2430 minutes puis de nombreux joueurs à 3 buts.
  • Le meilleur passeur est Roye avec 5 passes, suivi par Romain Grange, milieu de 28 ans avec 4 passes en 1760 minutes.

Palmarès et derniers matchs

Présentation du palmarès du club depuis sa création ainsi que des résultats dans les différentes compétitions.

• 1 saison en Ligue 1 en 1988 et 24 saisons en ligue 2 depuis 1946.
  • 12e de Ligue 2 avec 36 points en 27 matchs. Les Chamois a la 6e attaque du championnat (34 buts) mais la 19e défense (39 buts encaissés).
  • Éliminé de la coupe de la Ligue le 9 aout contre Strasbourg sur le score de 1-0.
  • 4 tours passés en Coupe de France avec des victoires contre le Stade montois (CFA), Anglet (CFA2), Blagnac (DH) et Sarreguemines FC (CFA2).
  • Défaite 2-3 à domicile contre le Red Star FC ce vendredi. Romain Grange (le meilleur passeur de l’équipe) a reçu un carton rouge et sera suspendu contre Paris.