PSG/Bastia – Avant-match : les Corses restent sur 2 victoires à l'extérieur

Coupe de France

PSG/Bastia – Avant-match : les Corses restent sur 2 victoires à l’extérieur

Le Paris Saint-Germain reçoit le SC Bastia pour les 32e de finale de la Coupe de France. Voici donc une présentation de l’effectif des Corses, ainsi qu’un tour d’horizon de leurs performances récentes et celles contre le PSG avec les données du site transfermarkt.

L’effectif

Valeur totale de 28.5M€ contre 458.65M€ pour le PSG, avec plus de la moitié de l’effectif bastiais entre 2.5 et 1 M€.

Mathieu Peybernes, défenseur central, a joué tous les matchs, soit 20 matchs sur la première partie de saison, avec un total de 1731 minutes sur les terrains. Le défenseur a même disputé 2 matchs de plus que le gardien Jean-Louis Lecas.

Enzo Crivelli, attaquant de 21 ans, est le meilleur buteur de l’équipe corse avec juste 6 réalisations en 1216 minutes. Il y a ensuite 4 joueurs à 2 buts et 3 avec 1.

L’ailier droit Allan Saint-Maximin totalise 3 passes décisives ce qui fait de lui le 1er passeur de l’équipe. Le joueur prêté par l’AS Monaco a également mis 2 buts en 1487 minutes.

Palmarès et derniers matchs

Une Coupe de France en 1981 et c’est déjà bien pour une équipe dont l’objectif principal est le maintien chaque année.

5e année en Ligue 1 après une pause de 6 ans conclue par un titre en 2012. Sur les 4 dernières années, Bastia a terminé 2 fois 10e et 2 fois 12e de Ligue 1.

Dans la zone rouge après la 16e journée, au terme d’une série de 10 matchs sans victoire, conclue par une défaite 5-0 à Monaco.

3 victoires en 4 matchs sur la fin de l’année, dont 1 en Coupe de la Ligue contre Nantes: 0-1 après prolongation.

Une défaite contre Marseille 1-2 lors de la 19e journée de Ligue 1. Un nul aurait été plus logique sur ce match, voire une victoire bastiaise, avec 16 tirs à 7 en faveur des Corses.

Contre le Paris Saint-Germain

9 victoires pour une défaite depuis l’arrivée des Qataris. Le seul match qui a échappé aux Parisiens est le fameux 4-2 du 10.01.2015.

Zlatan Ibrahimovic meilleur buteur lors des rencontres entre les 2 équipes avec 10 buts. Se trouve ensuite Edinson Cavani avec seulement 5 buts.

Victoire parisienne 0-1 en ouverture de la saison avec un but de Laywin Kurzawa à la 74e minute.

De nombreux absents chez les Corses: F. Boulaya, Y. Cahuzac, G. Cioni, L. Coulibaly, E. Crivelli, I. Diallo, A. El-Kaoutari, J-L. Leca, S. Squillaci. Cette liste comporte notamment le gardien titulaire (Leca) et Crivelli, le meilleur buteur du club.