David Luiz Chelsea-PSG Champions League

LDC

Chelsea / PSG – David Luiz, l’an dernier « je n’ai pas pu contrôler mes émotions »

Sur le site officiel de l’UEFA, David Luiz s’est remémoré son but de la saison dernière lors du match retour face à Chelsea en 8e de finale de la Ligue des Champions.

Alors que le Paris Saint-Germain n’avait pas réussi à gagner à l’aller et que le match s’était achevé sur le score de 1-1, c’est le couteau entre les dents qu’il s’était rendu à Stamford Bridge. Mais dès la 30e minute Zlatan Ibrahimovic est expulsé. Les Rouge et Bleu tiennent jusqu’à la 81e et ce but de Cahill. Les parisiens sont dos au mur, ils doivent égaliser, c’est là qu’intervient David Luiz qui expédie de la tête le ballon au fond des filets seulement 5mn plus tard. Le défenseur brésilien revient sur ce moment du match :

« J’avais dit que je ne fêterais pas un but si jamais j’en marquais un, mais je n’ai pas pu contrôler mes émotions en raison du scénario du match. Marquer à quelques minutes de la fin pour aider votre équipe qui a joué presque tout le match à dix, c’était très, très important, cela nous a permis de rester dans le match. «

Depuis cette fameuse rencontre, il est plusieurs fois revenu sur le fait d’avoir manifesté sa joie malgré ses déclarations d’avant match. Il s’en excuse presque, cependant il faut vraiment être intolérant, même du côté de Chelsea, pour ne pas comprendre les sentiments qui ont transporté le brésilien au moment de son but. Le scénario de ce match était dramatique, pour une fin épique. C’est pour ces moments là qu’on aime le football, à travers ce but, David Luiz s’est forcément fait une place dans le cœur des supporters parisiens.

On espère pour toutes les personnes cardiaques que l’on assistera pas au même match demain, quoique si l’issue est la même, on veut bien souffrir…