Corentin Tolisso Le PSG Je n'ai pas été impressionné...On a été punis sur un contre

Corentin Tolisso « Le PSG ? Je n’ai pas été impressionné…On a été punis sur un contre »

Corentin Tolisso, milieu de 23 ans du Bayern Munich et de l’Equipe de France, s’est confié ce jeudi auprès de RMC. L’occasion d’évoquer la défaite 3-0 contre le Paris Saint-Germain il y a quelques semaines lors de la 2e journée de la phase de groupes de Ligue des Champions. L’international français a indiqué qu’il n’a pas « été impressionné » malgré l’ampleur du score.

« Je n’ai pas été impressionné. On a perdu 3-0. Le PSG est une bonne équipe. Le premier but au bout de dix minutes nous  »tue ». On a eu la possession du ballon en première mi-temps, on a été dangereux. On a été punis sur un contre. On a payé nos erreurs cash. À nous de tirer les leçons de ce match. »

Le PSG a su faire mal au Bayern Munich, ce n’est pas rien.

Tolisso refuse donc de dire que le PSG a pu être supérieur dans ce match. Un discours qui serait sans doute mal passé du côté de Munich. Il faut concéder en effet que le but de Daniel Alves dès les premières minutes a considérablement changé le scénario du match. Sauf que cela fait aussi partie du match et donc de la performance parisienne.

Sur cette action, le PSG a été clairement supérieur à Munich. Ce qui a son importance pour le reste du match. Durant lequel les Bavarois ont certes eu la possession de balle, mais des occasions bien moins dangereuses que le PSG. Peut-être que le Bayern a surtout commis des erreurs, mais au moins les Parisiens ont su en profiter. C’est déjà la marque d’une très bonne équipe. Reste le match retour pour voir si le PSG peut encore s’imposer ou si Tolisso et ses coéquipiers seront cette fois en mesure de faire mieux.