Unai Emery conférence après match Barcelone/PSG

LDC

Barcelone/PSG – Emery « En cinq minutes, nous avons tout perdu »

L’entraîneur du Paris Saint-Germain, Unai Emery, s’est exprimé en conférence de presse suite à la claque et l’élimination face au FC Barcelone en 8ème de finale de Ligue des Champions (6-1).

« Aujourd’hui, pour toutes les personnes du PSG, staff, joueurs et supporters, c’est un mauvais moment. Ce qui s’est passé sur le terrain est une expérience négative. Individuellement, on a perdu une bonne opportunité pour grandir. On voulait grandir avec le match d’aujourd’hui. La première mi-temps, nous ne sommes pas sortis avec la mentalité que nous voulons. Nous voulions continuer comme à l’aller. On voulait concéder du terrain à l’adversaire puis aller les chercher en contre.

Après le 3-0 l’équipe était mieux. On voulait chercher un meilleur résultat en marquant un deuxième but. En cinq minutes, nous avons tout perdu. Nous n’avons pas pu bien défendre. C’est une expérience. Une expérience négative mais une expérience. J’apprends pour le futur. Aujourd’hui, c’est clair que nous avons perdu une bonne opportunité. »

Le PSG s’est écroulé, à la 87éme minute de jeu le Barca menait 3-1, mais avait besoin d’inscrire 3 buts supplémentaires pour se qualifier, à ce moment du match tout semblait plié. Mais, comme beaucoup de journalistes et consultants l’ont répété durant 3 semaines, c’est un match de Ligue des Champions et tout peut arriver. En l’espace de 8 minutes le PSG a encaissé 3 buts et est donc éliminé en 8ème de finale.

Ce match restera gravé dans toutes les mémoires, malheureusement cette rencontre risque de peser aussi sur la fin de saison des parisiens. Non seulement cette défaite casse une excellente dynamique, mais elle vient aussi détruire l’objectif principal du PSG pour sa saison qui était de réaliser un grand parcours européen.