Gueye: « Ce n'est pas facile de venir gagner à Galatasaray »

LDC

Gueye: « Ce n’est pas facile de venir gagner à Galatasaray »

Hier soir, le PSG disputait son second match de poule en Ligue des Champions contre Galatasaray à Istanbul, et est allé glaner 3 points précieux en l’emportant une nouvelle fois sur la plus petit des marges, 0-1. Idrissa Gueye (milieu de terrain du PSG) s’est exprimé sur le site officiel du club après la rencontre.

« C’était magnifique, on aime ce genre d’ambiance. Ce n’est pas facile de venir gagner ici, mais on est resté solide pour aller chercher la victoire. Le plus important aujourd’hui, c’était de ne pas prendre de but et d’essayer de trouver la faille. Bien sûr c’est très important de gagner ce soir mais il reste d’autres matches à disputer dans ce groupe. »

Comme le souligne Idrissa Gueye, venir gagner sur le terrain de Galatasaray dans un stade avec une ambiance exceptionnelle n’est jamais facile. Cette victoire 1-0 est extrêmement importante surtout que dans le même temps, le Real Madrid (principal concurrent dans la course à la 1ère place du groupe) n’a pu faire mieux qu’un match nul contre Bruges (2-2). Le Paris Saint-Germain possède donc déjà 5 points d’avance sur les Madrilènes. Pour la 3è fois consécutive à l’extérieur, le club de la capitale l’emporte 1-0. A l’image des matches à Lyon puis à Bordeaux, les hommes de Thomas Tuchel ont dominé l’ensemble de la rencontre et concédé un seul tir cadré. Les Parisiens ont pêché dans la finition, notamment en première mi-temps, mais l’essentiel est là avec les 3 points à la clé.

Le prochain match du PSG en Ligue des Champions se déroulera le 22 octobre prochain avec un déplacement à Bruges. Neymar pourra d’ailleurs enfin disputer ses premières minutes sur la scène européenne, car on le rappelle, il était suspendu 2 matches suite à ses propos injurieux envers l’arbitre suite à la défaite en 8e de finale de la Champions League la saison passée contre Manchester United.