LDC

LDC : Le PSG fait un gros pas vers la qualification !

Ce mardi soir, lors des huitièmes de finale de la Ligue des Champions, le PSG s’est facilement imposé face au Bayer Leverkusen et réalise une excellente opération avant le match retour au Parc des Princes (0-4).

Dès le début de la rencontre, les Parisiens se sont montrés dangereux et ont rapidement ouvert le score par Matuidi après une très belle action collective (0-1, 3eme). Sans être inquiétés, les hommes de Laurent Blanc doubleront la mise grâce à l’inévitable Ibrahimovic sur un penalty logiquement attribué après une faute de l’ancien Montpelliérain Spahic (0-2, 39eme). A quelques minutes de la pause, Ibrahimovic réalisera le doublé suite à une frappe sublime pleine lucarne (0-3, 42eme).

Du vrai, du bon, du beau Spahic

Toujours dominateurs, les Parisiens maîtriseront sans problèmes les débats avant que Spahic mette encore plus en difficulté ses coéquipiers en prenant un second carton jaune synonyme d’expulsion. Le PSG aurait même pu alourdir la donne mais Lavezzi, hors jeu, empêchera le quatrième but. Yohan Cabaye, la dernière recrue parisienne ouvrira même son compteur but sous les couleurs parisienne en inscrivant le quatrième but (0-4, 88e).

Grâce à cette large victoire, le PSG prend une belle option sur la qualification.

Les compositions :

Bayer : Leno, Spahi?, Guardado, Ömer Toprak, Rolfes, Bender, Hilbert, Sam, Castro, Son Heung-Min

PSG : Sirigu – Maxwell, Silva, Alex, Van der Wiel – Matuidi, Motta, Verratti – Lavezzi, Ibrahimovic, Lucas

Le fil du match : (avec Twitter)

92e : Centre de van der Wiel pour Cabaye qui place une tête sans trop de danger pour Leno

88e : Après une belle action collective, Yohan Cabaye, d’une frappe puissant plat du pied, ouvre son compteur but et permet au PSG de se balader encore un peu plus.

88e : Premier but de Cabaye sous les couleurs du PSG et quatrième but ! 0-4

86e : Passe d’Ibrahimovic pour Pastore qui tombe sur le gardien allemand

77e : Tête allemande bien stoppée par Sirigu

76e : Lavezzi laisse sa place à Pastore

67e : Matuidi laisse sa place à Cabaye

Et hop pari gagné ! Rouge pour Spahic ! Ce mec est juste énorme !

Quelle frappe de Zlatan, pleine lucarne !! Les araignées allemandes ont pris cher !

IBRAHIIIMMMOOVIIICCCC ! 0-3

Enfin un arbitre siffle ce genre de faute. Bravo à lui !

Penalty transformé par Zlatan IBRAHIMOVIC 0-2

IBRAHIHHHIIIMMMOOVVVIIICCCCC ! 0-2

Tirage de maillot de Spahic sur Lavezzi. Penalty logique !

Penalty pour le PSG !!!

36e – Frappe de Spahic stoppée sans problème par Sirigu

Jaune pour Hilbert

Grosse occasion parisienne ! Mauvaise sortie du gardien allemand, Ibra frappe mais c’est contré ! C’était chaud

La jaune est sévère monsieur l’arbitre…

Carton jaune pour Matuidi

Après une belle action collective, Verratti passe pour Matuidi qui trompe le portier allemand ! 0-1

BUT MATUIIDDDDDDDDDDIIIIIII !!! 0-1