LDC - Stoichkov "Remonter le PSG sera difficile...Mais ce n’est pas impossible"

LDC – Stoichkov « Remonter le PSG sera difficile…Mais ce n’est pas impossible »

Hristo Stoichkov, ancien joueur du FC Barcelone (1990-1995, puis 1996-1998), était à l’inauguration du « Cruyff Court » à Martorell (Catalogne). L’occasion pour l’ancien Ballon d’Or 1994 d’évoquer le 8e de finale de Ligue des Champions contre le Paris Saint-Germain. Et malgré la défaite 4-0 des Catalans à l’aller, le Bulgare cherche à être un peu optimiste auprès du Mundo Deportivo.

«Je suis convaincu que cette équipe va réagir. Les plus jeunes ne se souviennent pas la défaite par 5 à 0 à Santander. Et puis, Romario, Laudrup et toute l’équipe avons ensuite gagné 14 matchs d’affilée (…) Remonter le PSG sera difficile, il faut être réaliste. Mais ce n’est pas impossible. Il faudra chercher la victoire dès la 1ere minute et si les buts arrivent avant la mi-temps, penser que cela peut se produire. Pourquoi pas…», propos relayés par Le Figaro.

Le Barça se doit de réagir. La saison était déjà un peu décevante, mais l’humiliation subie au Parc des Princes est clairement en trop. Un grand club ne peut pas accepter cela. On s’attend à voir des Catalans remontés au Camp Nou, avec une vraie envie de gagner. D’ici là, il faut réussir à relever la tête. Cela a commencé difficile ce weekend avec une victoire 2-1 contre Leganés.

Le football laisse de la place pour les surprises et les grandes remontées. Et le Barça fait bien partie des équipes capables de choses incroyables dans son stade. Le PSG devra bien avoir en tête que la qualification n’est pas encore acquise. Mais si les Parisiens arrivent sur le terrain avec le bon état d’esprit et qu’ils ne souffrent pas d’une malchance incroyable, il sera clairement très difficile pour le Barça de remonter. N’oublions pas qu’un but du PSG oblige les Catalans à en mettre 6.