McManaman "Le PSG m'a incroyablement déçu contre Liverpool"

LDC

Liverpool/PSG : L’UEFA n’accorde pas de passe décisive à Neymar

Mardi soir, le Paris Saint-Germain en déplacement à Anfield, a été défait par Liverpool (3-2) après un match compliqué. Après enquête de l’UEFA, cette dernière a décidé de ne pas accorder de passe décisive à Neymar sur le but de Kylian Mbappé.

Menés 2-0 au bout de 35 minutes de jeu, les parisiens étaient parvenus à revenir au score (Meunier, 40e) et même à égaliser (Mbappé, 83e), avant de craquer dans les ultimes minutes sur un but de Firmino. Le PSG auteur d’un match poussif et sans intensité, s’est effondré devant des Reds motivés par l’événement. Côté parisien, l’attaque a été à la peine. Cavani a quasiment été sevré de ballon, probablement gêné par ses retours défensifs. Neymar et Mbappé quant à eux, n’ont existé que par fulgurances. A la 83ème minute, le brésilien qui s’était emparé du ballon, s’est engouffré dans la surface de réparation pour servir Mbappé qui n’avait plus qu’à ajuster Alisson.

Pas de passe décisive pour Neymar.

Mais c’est une toute autre analyse qui a été faite par l’UEFA. Cette dernière a en effet mis à jour la liste des joueurs ayant réussi une passe décisive au cours de la première journée de la Ligue des Champions. L’instance européenne a considéré que le Brésilien n’avait pas effectué une « passe » à son compatriote. Après avoir été servi par Julian Draxler, le Brésilien a accéléré puis donné en bout de course à l’attaquant français mais le défenseur central de Liverpool Virgil Van Dijk avait dévié la trajectoire. Même si cette déviation n’a finalement pas empêché le ballon d’atterrir dans les pieds de Mbappé, l’UEFA a considéré que ce n’était pas une passe décisive pour autant.

Di Maria, toujours meilleur passeur du PSG.

Depuis le début de la saison, c’est donc toujours Angel Di Maria le meilleur passeur décisif du club avec 3 offrandes. Neymar le suit de très près avec deux passes décisives.