EDF

Sans faute pour les Bleus, Jallet buteur !

Après sa victoire en Finlande, l’équipe de France a confirmé son bon lancement dans les éliminatoires de la Coupe du Monde 2014 en s’imposant au Stade de France face à la Biélorussie (3-1).

Après une première période sans but malgré une domination française, les Bleus ont réussi à ouvrir le score peu après la pause grâce à Etienne Capoue, bien servi par Ribéry (1-0, 50e). Un but qui libérait les hommes de Didier Deschamps d’autant plus que quelques minutes plus tard, Christophe Jallet, titulaire lors de cette rencontre, doublait la marque grâce à un centre-tir à la fois puissant et chanceux (2-0, 68e) ! Le latéral droit du PSG a donc marqué le premier but de sa carrière sous le maillot des Bleus, presqu’un mois après sa première convocation.

Ensuite, les Biélorusses obtenaient un penalty logique que Lloris repoussait, mais Putsila reprenait le ballon aussitôt et trompait l’ancien portier lyonnais, logiquement frustré et agacé par sa défense (2-1, 72e). Fort heureusement, les Français ne tremblaient pas longtemps puisqu’à dix minutes du terme de la rencontre, Benzema servait Ribéry, qui piquait son ballon au-dessus du gardien de but biélorusse (3-1, 80e). Peu avant ce troisième but, Blaise Matuidi avait fait son entrée en jeu en remplaçant Yohan Cabaye. De son côté, Jérémy Ménez a remplacé Ribéry en toute fin de match. Enfin, Mamadou Sakho a réalisé un match solide et aurait même pu ouvrir le score en première période en ajustant un peu mieux une tête au point de penalty.

Grâce à cette deuxième victoire en deux matches, l’équipe de France se place en tête de son groupe avec 6 points. Un peu plus tôt dans la soirée, l’Espagne a eu énormément de mal à s’imposer en Géorgie puisqu’il a fallu attendre les toutes dernières minutes pour voir Soldado libérer la Roja (0-1).

France – Biélorussie : 3-1
Buts : Capoue (50e), Jallet (68e) et Ribéry (80e) pour la France – Putsila (72e) pour la Biélorussie

L’équipe de France : Lloris (c) – Jallet, Yanga-Mbiwa, Sakho, Evra – Mavuba, Capoue, Cabaye (Matuidi, 75e) – Benzema, Giroud (Valbuena, 61e), Ribéry (Ménez, 91e)