ASSEPSG – Présentation des joueurs et chiffres-clefs de l’effectif stéphanois

ASSE/PSG – Présentation des joueurs et chiffres-clefs de l’effectif stéphanois

Le Paris Saint-Germain se déplace à Saint-Etienne pour la 37e journée de Ligue 1 ce dimanche à 21h. Voici donc une présentation de l’effectif des Stéphanois, ainsi qu’un tour d’horizon de leurs performances récentes et celles contre le PSG avec les données du site transfermarkt.

L’effectif

• Valeur de l’effectif : 78.45 M€ avec le milieu centrale Jordan Veretout en tête avec 8 M€. Il est suivi par le défenseur Loïc Perrin (7.5 M€) et le gardien Stéphane Ruffier (7 M€).
  • Temps de jeu : on retrouve d’abord l’arrière droit Kévin Théophile-Catherine avec 3539 minutes, puis Ruffier (3375′) et de nouveau Perrin (3356′)
  • Meilleurs buteurs : le meilleur buteur est l’attaquant de point Robert Beric avec 9 buts en 1921 minutes, suivi par l’ailier droit Romain Hamouma et ses 8 buts en 2548 minutes. Le 3e buteur, Kévin Monnet-Paquet, n’a que 5 buts en 3202 minutes.
  • Meilleurs passeurs : Hamouma est le meilleur passeur avec 9 passes, suivi par le milieu Veretout (5) et Monnet-Paquet (4).

Palmarès et derniers matchs

• Palmarès : 11 titres de champions de France entre 1957 et 1981, accompagnés de 6 Coupe de France entre 1962 et 1977. Mais il n’y a aucun titre récent.
  • Ligue Europa : sortis d’un groupe avec le FSV Mainz 05, FK Gabala et Anderlecht, les Verts sont tombe en 16e de finale face à Manchester United.
  • Coupe de France : éliminé par l’AJ Auxerre en 16e de finale, 3-0 après prolongation.
  • Coupe de la Ligue : éliminé par l’AS Nancy-Lorraine en 8e de finale avec une défaite à domicile 0-1.
  • Championnat : 6 points sur les 5 derniers matchs avec juste 1 victoire contre Guingamp et 3 matchs nuls à domicile. Les Verts ne pourront faire mieux que 7e cette saison.
  • Dernier match : la réception de Bordeaux aurait pu donner un grand match dans une course à l’Europe mais c’était plutôt décevant. Le match nul 2-2 est finalement logique, avec 11 tirs pour les Verts contre 8 pour les Girondins.

Contre le Paris Saint-Germain

• 14 matchs sans défaite pour le PSG, la dernière victoire stéphanoise remontant au 3 novembre 2012 avec un 1-2 au Parc des Princes.
  • 2 victoires à Saint-Etienne l’an dernier avec un 1-3 en Coupe de France et 0-2 en Ligue 1.
  • Un match nul à l’aller dans un match passionnant avec un total de … 12 tirs. Avec 5 tirs cadres a 1, les Parisiens semblaient mériter leur victoire, mais les Verts ont égalisé à la 92e pour finir a 1-1.