Lollichon "On peut dire bravo au PSG et à Aréola pour avoir mis en place cette évolution"

PSG / Chelsea – Lollichon encore « optimiste » même si le PSG « peut aller au bout » de la LDC

Christophe Lollichon, entraîneur de nationalité française des gardiens de Chelsea, a commenté la défaite des Blues hier au Parc des Princes (2-1, 8e de finale aller de Ligue des Champions) sur RMC. S’il fait l’éloge des Parisiens, il affirme encore croire à la qualification.

« Une défaite n’est jamais un bon résultat. On a marqué un but à l’extérieur. On est décus d’avoir perdu mais on est optimistes pour la suite.

On a eu 20 minutes difficiles sous la pression du PSG. Petit à petit, on est mieux rentrés dans le match, notamment dans l’utilisation du ballon. Après 20 minutes, on a eu quelques occasions. Il faudra concrétiser cela au match retour. On est dans l’obligation de marquer.Le match d’hier, contre une équipe comme le PSG, fut bon. On a été consistant sur l’ensemble de la rencontre.

Ils ont un objectif qui est d’aller en demi-finale sinon plus. Les joueurs se connaissent pas coeur, le travail du staff est bon. En Ligue 1, ils sont au-dessus de tout le monde. On verra la progression du PSG en Ligue des Champions, ça ne fait aucun doute qu’il peuvent aller au bout. »

Chelsea peut encore se qualifier en quart de finale de Ligue des Champions, bien sûr. Mais le PSG a montré une plus grande qualité de jeu et a tiré deux fois plus au but (20 tirs à 10). Si les Blues auraient pu mettre quelques occasions sans de belles parades de Kevin Trapp, le gardien de Chelsea Thibaut Courtois fait clairement partie des héros de ce 2-1 concédé au Parc, car l’addition pourrait être plus lourde.

Paris a un très bel effectif et ne cache pas qu’il espère remporter la compétition. Ce sera très difficile, mais c’est possible. Le PSG n’est pas parmi les favoris, mais commence à bien s’installer en Europe. Un match dominé et gagné à Stamford Bridge inquiéterait encore un peu plus les clubs européens. Maintenant il faut notamment espérer que l’infirme parisienne ne va pas se remplir dans les prochaines semaines.