Zinédine Zidane

Real Madrid/PSG – Zidane « Nous avons fait un grand match »

Ce mercredi soir, pour le compte des 8es de finale aller de Ligue des Champions, le Real Madrid affrontait le Paris Saint-Germain. Quelques minutes après la rencontre qui s’est soldée par une victoire du club madrilène (3-1), Zinédine Zidane (45 ans) entraineur du Real Madrid s’est confié au micro de beIN Sport.

« Je pense que c’est un résultat très positif pour nous et très mérité. Nous avons joué contre une grande équipe, mais nous avons fait un grand match. Sur l’ensemble, le résultat est plutôt logique. Un avantage psychologique ? Une confiance retrouvée ? De toute façon, il faut voir match après match. Le retour sera différent. On va sans doute souffrir par moment, il ne faudra rien lâcher et se donner à fond pour se qualifier. »

Le Real Madrid s’est donc imposé au terme d’une confrontation disputée et avec un rythme soutenu. Coté parisien, on peut regretter d’une part les occasions manquées et d’autre part le relâchement des joueurs dans les dernières minutes, qui ont amoindries les chances de qualification. Coté Madrilène, il faut toutefois avouer que le club est apparu à la fois en forme et réaliste avec notamment un excellent Marcelo (29 ans) auteur d’un but du tibia en fin de match (86ème minute). De plus, Zidane a réalisé un coaching gagnant en faisant entrer Lucas Vazquez (26 ans) et Marco Ascension (22 ans) tout deux décisifs sur le 2ème but de Cristiano Ronaldo (83ème minute).

Le champion du monde 1998, double vainqueur de la Ligue des Champions avec le club madrilène en tant qu’entraineur (et 1 fois en tant que joueur) s’attend toutefois à un tout autre match lors de la rencontre retour. En effet, ce but à l’extérieur marqué par les parisiens (Adrien Rabiot, 33ème minute) pourra valoir très cher au match retour. Le club francilien aura en effet besoin de s’imposer par 2 buts d’écart, on peut d’ores et déjà s’attendre à un match très disputé.