Valence accroché, Ricardo Costa blessé

Le FC Valence, adversaire du PSG en huitième de finale de la Ligue des Champions, n’a pas pu faire mieux qu’un match nul ce samedi face au Real Saragosse (2-2), lors de la 25ème journée de Liga.

Rapidement menés au score après un but d‘Apoño sur penalty (1-0, 5e), provoqué par Victor Ruiz, les Valencians ont de nouveau encaissé un but peu après la demi-heure de jeu suite à un mouvement conclu par Helder Postiga (2-0, 32e). Fort heureusement pour eux, les hommes d’Ernesto Valverde ont vite réagi en réduisant l’écart par Jonas (1-2, 36e), auteur d’un doublé qui a permis à son équipe d’égaliser (2-2, 69e). Globalement dominateur, le FC Valence a donc perdu deux points mais conserve sa 5ème place au classement. Samedi prochain, Valence accueillera Levante au stade de Mestalla, avant de se déplacer au Parc des Princes le 6 mars pour y affronter le PSG en huitième de finale retour de la Ligue des Champions.

A noter dans cette rencontre la blessure de Ricardo Costa. Visiblement touché à la cuisse, le défenseur portugais a demandé à sortir. Pour l’heure, la gravité de sa blessure n’est pas connue mais cela serait un véritable coup dur pour le FC Valence s’il devait se priver de son leader défensif, surtout après la blessure d’Adil Rami. Ricardo Costa, sorti à la 64e minute de jeu, a été remplacé par le défenseur français Jérémy Mathieu, de retour de blessure.

Real Saragosse – FC Valence : 2-2
Buts : Apoño (5e sp) et Helder Postiga (32e) pour Saragosse – Jonas (36e et 69e) pour Valence

L’équipe de Saragosse : Leo Franco – Fernández, Álvaro, Loovens, Abraham – José Mari (Alcolea, 78e), Movilla – Apoño (Babovic, 46e), Montañés, Rochina (Oriol, 75e) – Postiga

L’équipe de Valence : Diego Alves – Pereira, R.Costa (Mathieu, 64e), Víctor Ruiz, Cissokho – Albelda (Valdez, 81e), Parejo – Feghouli, Canales (Banega, 53e), Jonas – Soldado