PSG/ASSE - Galtier " Ce match n'est pas un match bonus. Il y a tout un contexte qui fait que j'ai de l'espoir"

Galtier : « On ne peut pas faire autant de cadeaux »

Après le bon point pris par son équipe facea PSG (2-2), Christophe Galtier a fait part de sa satisfaction d’avoir vu son équipe revenir au score après avoir été menée de deux buts. Mais l’entraîneur des Verts regrette toutefois les erreurs ayant entraîné les buts parisiens.

« Le début de match a été difficile car nous concédons le premier but sur une erreur individuelle et il ne faut pas en commettre contre Paris. A partir de là, cela a été plus difficile d’autant plus qu’ensuite, nous avons eu un penalty contre nous. J’ai alors été très inquiet. Le 2-0 a fait mal à la tête à tout le monde. Après nous avons repris le fil de notre jeu. Dans l’entame, il faut être plus sobre et efficace. C’est aussi cela l’apprentissage. Le haut niveau passe par là. Par la suite, je suis fier de ce que j’ai vu dans un match très rythmé face à un adversaire de très belle qualité. Les joueurs ont tout donné pour revenir à la marque. Nous avons marqué avant la pause. Nous avons livré une bonne seconde période avec de la qualité dans le jeu, de la générosité à vouloir créer des décalages sur les côtés, à délivrer beaucoup de centres. Il faut retenir que nous avons été menés 2-0 face au PSG, sans doute le futur champion. Nous avons su revenir de belle manière en seconde période. Quand on veut aller chercher des objectifs élevés, on ne peut pas faire autant de cadeaux à l’adversaire. Cela a déjà été le cas à Rennes. Cela me contrarie », a analysé le techicien stéphanois en conférence de presse.