Houiller et Garde louent la "stabilité remarquable" du PSG

Garde : « On a manqué de percussion »

Remi Garde, l’entraîneur de l’Olympique Lyonnais, est revenu à l’issue de la rencontre face au Paris Saint-Germain sur la prestation de ses joueurs (1-0). Selon lui, son équipe a manqué de percussion et de fraîcheur face à une équipe parisienne dangereuse en contre.

« On a fait ce qu’on a prévu de faire, si ce n’est pendant 30 secondes. Il y a beaucoup de réalisme du PSG sur cette action. En deuxième période, on a manqué de percussion, on a eu du mal à s’approcher du but du PSG, qui lui a été plus dangereux par vagues. Je n’ai pas voulu changer de système en deuxième période parce que ce système a très bien fonctionné. C’est un système qui peut gêner l’adversaire quand il attaque et quand il défend. Le seul regret que j’ai pour mes joueurs, c’est que Réveillère et Bastos n’aient pas plus poussé leurs actions sur les côtés, mais c’était difficile de le faire en seconde période. On était fatigué parce qu’on a fait le jeu. Plus le match allait, moins on était bien physiquement, je n’avais pas forcément sur le banc toutes les cartouches dont j’avais besoin pour apporter du sang neuf. J’ai envie de continuer à croire que l’équipe est sur le bon chemin malgré tout. Cette défaite ne m’inquiète pas pour la suite mais me donne des signes d’encouragement.»