L1 : Lyon bat Troyes, Bahebeck buteur

Lors du second match de la 2ème journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais a battu Troyes au Stade Gerland (4-1).

Les Troyens avaient ouvert le score peu après la pause grâce à Jean-Christophe Bahebeck, prêté par le PSG et buteur pour la première fois cette saison. Mais les promus n’ont pas résisté aux assauts lyonnais et les hommes de Rémi Garde n’ont pas attendu longtemps pour égaliser par l’intermédiaire de Bafétimbi Gomis, avant de doubler la marque grâce à un joli retourné de Michel Bastos, tout juste entré en jeu, et d’achever leurs adversaires grâce à Lisandro et Gomis, auteur donc d’un doublé. A noter que l’ancien Parisien Grandd Ngoyi a provoqué un penalty, manqué par Lisandro, et que les Troyens ont terminé la rencontre à dix après l’expulsion sévère de Faussurier à la 70e minute de jeu. De son côté, Yoann Gourcuff est sorti sur blessure en tout début de match et souffre d’une entorse au genou.

Programme et résultats de la 2ème journée de Ligue 1 :

Lille – AS Nancy-Lorraine : 1-1
Buts : Kalou (42eme) pour Lille – Bakar (34eme) pour Nancy

Samedi 18 août 2012

Olympique Lyonnais – Troyes : 4-1
Buts : Gomis (51eme et 92eme), Bastos (66eme) et Lisandro (88eme) pour Lyon – Bahebeck (47eme) pour Troyes

20h00 : FC Lorient – Montpellier Hérault SC (Multiplex BeIn Sport 1 & BeIn Sport Max 2)
20h00 : SC Bastia – Stade de Reims (Multiplex BeIn Sport 1 & BeIn Sport Max 3)
20h00 : Stade Brestois – Evian TG (Multiplex BeIn Sport 1 & BeIn Sport Max 4)
20h00 : Toulouse FC – AS Saint-Etienne (Multiplex BeIn Sport 1 & BeIn Sport Max 5)
20h00 : Valenciennes FC – OGC Nice  (Multiplex BeIn Sport 1 & BeIn Sport Max 6)