Le PSG s’impose facilement face à Valenciennes

Lors de la première rencontre de la 25ème journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s’est facilement imposé face à Valenciennes au Parc des Princes (3-0).

Dès le début de la rencontre les Parisiens se seront montrés très dangereux avec notamment une tentative d’Ibrahimovic sauvée sur la ligne des cages des valenciennois déjà en difficulté ! Quelques minutes plus tard, Lavezzi aurait pu ouvrir la donne si sa frappe n’avait pas été stoppée par Penneteau. Vigilant sur sa ligne, le gardien français réalisera une nouvelle parade après une tête à bout portant du capitaine parisien Thiago Silva. Largement dominateurs, les Parisiens ouvriront logiquement le score par Lavezzi après un coup-franc d’Ibrahimovic dévié par le mur valenciennois (1-0, 20e). Les hommes de Laurent Blanc auraient même pu rapidement doubler la mise mais Penneteau, à plusieurs reprises, aura permis à son équipe d’éviter le pire.

Une réussite enfin au rendez-vous !

Frustrés par le manque de réalisme en première période, les Parisiens n’auront pas traîné pour doubler la mise grâce à Ibrahimovic (2-0, 51e). Quelques secondes plus tard, les Valenciennes inscriront un but contre leur camp signé Kagelmacher (3-0, 53e). Les joueurs de Laurent Blanc auront ensuite maîtrisé le match en enchaînant les possessions de balle et les occasions. Perturbés par le talent parisien ainsi que la pression fournie, le Valenciennois n’auront jamais vraiment réussi à exister lors de cette rencontre.

Grâce à cette victoire, les Parisiens prennent provisoirement huit points d’avance sur l’AS Monaco, deuxième.

Les informations sur la rencontre :

Paris Saint-Germain – Valenciennes : 3-0
But : Lavezzi (20e), Ibrahimovic (51e) et Kagelmacher (CSC 53e) pour le PSG

Paris SG : Sirigu – Van der Wiel, Marquinhos, Thiago Silva (c), Digne – Cabaye, Pastore, Motta – Menez, Ibrahimovic, Lavezzi

Valenciennes : Penneteau – Kagelmacher, Medjani, Masuaku, Ciss – Mater, Yamissi – Doumbia, Ducourtioux – Melikson, Waris

Le fil du match (avec Twitter)

4e : Grosse occasion Parisienne ! Mauvaise relance valenciennoise, Lavezzi passe pour Ibrahimovic qui frappe mais le ballon est sauvé sur la ligne de but par le défense du VAFC.

8e : Pastore récupère le ballon au milieu et passe pour Ibra, l’attaquant suédois s’avance et offre un bon ballon pour Lavezzi qui frappe, mais celle-ci est bien stoppée par Penneteau.

9e : Tête de Thiago Silva encore arrêtée par Penneteau ! Les Valenciennois souffrent énormément en ce début de match.

15e : Après un premier quart d’heure très difficile, les Valenciennois tentent de sortir la tête de l’eau.

20e : Coup-franc tiré par Ibrahimovic, il est dévié par le mur, Lavezzi récupère le ballon et le met au fond des filets ! 1-0

21e : Lavezzi proche du doublé ! Bon centre de van der Wiel pour l’Argentin qui ne peut que toucher la balle !

24e : Lavezzi encore ! Après un bon travail de Cabaye, Ibrahimovic passe pour l’argentin qui décide de frapper mais celle-ci est stoppée par Penneteau. Ibra furieux, réclamait le ballon !

25e : Excellent débordement de Lucas Digne qui voit sa frappe passée juste à coté des cages valenciennoises.

26e : Le deuxième but n’est pas très loin tellement les Valenciennois sont à la peine pour le moment.

27e : Digne est tout simplement excellent pour le moment, notamment sur ses appels offensifs

30e : Frappe de Ducourtioux juste à coté des cages de Sirigu ! C’était chaud !

MT : Les Parisiens mènent logiquement face à VA.

51e : Après une volée manquée de Cabaye, Ibrahimovic récupère le ballon et d’une reprise de volée double la mise ! 2-0.

53e : Troisième but parisien suite à un but contre son camp de Kagelmacher ! 3-0.

60e : On imagine qu’à l’heure actuelle, les Valenciennois préféreraient être bien installé au restaurant avec leur valentine…

64e : Ibrahimovic laisse sa place à Lucas et Thiago Motta laisse sa place à Rabiot.

67e : Carton jaune logique pour Thiago Silva.

75e : Lavezzi laisse sa place à Verratti.

82e : A l’approche de la fin du match, les Parisiens gèrent et pensent déjà à la rencontre face à Leverkusen la semaine prochaine.