Ligue 1 – 4 joueurs du PSG dans le onze-type de la 10e journée de L’Equipe

Ce lundi, comme après chaque journée de championnat, L’Equipe a établi son équipe-type de la 10e levée de championnat qui s’est jouée ce weekend. Avec sa victoire 5-0 face à l’Amiens Sporting Club, le Paris Saint-Germain voit 4 de ses joueurs être sélectionnés : Marquinhos (défenseur central de 24 ans), Juan Bernat (arrière gauche de 25 ans), Adrien Rabiot (milieu de 23 ans) et Angel Di Maria (ailier de 30 ans).

Ces 4 joueurs méritent certainement leur place dans cette sélection. Marquinhos a été un patron en défense, Bernat a continué sa montée en puissance et a fait de superbes centres (dont celui sur le but de la tête de Julian Draxler), Adrien Rabiot a bien tenu le milieu et Di Maria a été le grand leader de l’attaque. Avec notamment 2 passes décisives sur corner. De belles performances que l’on espère revoir lors de leurs prochaines sorties. Et ce dès ce mercredi contre Naples (3e journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions).

Par contre, le reste de l’équipe parisienne n’a pas vraiment été impressionnante. Sauf peut-être Thilo Kehrer (défenseur central de 22 ans) qui aurait peut-être pu se faire une place dans cette sélection. Marco Verratti (milieu de 25 ans) a été très bon, mais n’a joué que la première mi-temps. Kylian Mbappé (attaquant de 19 ans) a marqué, sauf qu’il n’a pas été très bon à part cela. Christopher Nkunku (milieu/attaquant de 20 ans) a dépanné comme il pouvait en arrière droit. Enfin, Alphonse Areola (gardien de 25 ans) n’a pas eu grand-chose à faire et Edinson Cavani (buteur de 31 ans) était clairement en méforme. Sans oublier, comme toujours, qu’il faut aussi savoir mettre en valeur d’autres joueurs de Ligue 1.