Ligue 1 – Le cas de Tony Chapron jugé ce lundi matin dans une réunion d’urgence de la commission fédérale

Hier soir, Tony Chapron a été l’auteur du fait le plus remarquable de ma victoire 0-1 du Paris Saint-Germain après en clôture de la 20e journée de Ligue 1. En effet, l’arbitre de la rencontre est acteur d’une action improbable : il se met (probablement par erreur) dans la course du défenseur nantais Diego Carlos (qui revenait défendre sur un contre), qui le fait alors tomber sans faire exprès, Chapron tente de lui mettre un coup de pied en se relevant, puis sort un carton jaune qui est synonyme d’expulsion (son second jaune du match) et termine en donnant le coup-franc pour Paris. Forcément, les réactions sont vives et FranceInfo indique que Chapron va être jugé au plus vite.

En effet, le média indique que la Commission fédérale des arbitres va se réunir d’urgence ce lundi matin aux alentours de 11h afin de juger le cas Tony Chapron. Une sanction est bien sûr probable. Déjà, il ne devrait finalement pas arbitrer la rencontre Troyes et Angers mercredi (21e journée de Ligue 1). Il serait aussi appréciable et juste que le rouge de Diego Carlos soit annulé afin qu’il puisse jouer ce mercredi. S’il doit attendre l’habituelle Commission de discipline du jeudi, il sera déjà privé d’un match.