PSG - OL, Aulas "un résultat à Paris serait un rêve"

Ligue 1 – L’OL perd à son tour (1-2), le PSG a la voie libre!

Cette 27e journée de Ligue 1, en plus d’être l’occasion de voir le choc entre l’AS Monaco et le Paris Saint-Germain, marquait le début d’une série de 3 déplacements pour l’Olympique Lyonnais. Un enchaînement qui peut mettre en danger la place de leader des joueurs de Hubert Fournier. Cela s’est confirmé dès aujourd’hui avec cette défaite 2-1, qui remet en jeu la place de 1er. Une occasion en or pour Laurent Blanc et ses hommes.

Comme hier soir avec Marseille, qui s’est incliné 2-3, les lyonnais menaient 0-1 à la mi-temps. Cela grâce à un but dès la 3e minute de jeu de Tolisso sur corner, qui laissait penser que l’OL pourrait obtenir une victoire facile sur la pelouse du 13e du championnat. Mais, après une première période assez tranquille où A.Lopes, le goal rhodaniens n’était pas en danger, le match a changé. Le LOSC est revenu des vestiaires avec de bien meilleurs intentions, de quoi surprendre le leader. Un très beau mouvement collectif conclut par Gueye (56e) et une action solitaire de Lopes (60e) ont permis à René Girard et ses hommes de croire à la victoire. Les Gones ont bien tenté de revenir dans le match, Enyeama et sa défense ont retrouvé leur solidité et ont gardé le score, pour leur plus grand bonheur. Celui des parisiens aussi. Le PSG a donc l’occasion demain de prendre la tête de la Ligue 1. De quoi donner encore plus de grandeur à ce match qui a déjà un parfum de Ligue des Champions.