PSG - Ibrahimovic, l'année de la consécration ou pour tout gâcher

Ligue 1 – Lyon chute à domicile, le PSG enfin premier!

En ouverture de la 30e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s’est imposé 3-1 face au FC Lorient. Par conséquent, les parisiens avaient pris la tête du championnat en attendant le résultat de l’Olympique Lyonnais aujourd’hui contre Nice. Il fallait une défaite des Gones, une chose rare. Mais les niçois ont bien infligé la 2e défaite à domicile de la saison à Lyon.

Ce n’est peut-être pas un exploit au niveau de celui des parisiens à Chelsea, mais Nice a réussi quelque chose de beau. Alors qu’il y avait 1-0 pour Nice, sur un but magnifique de Carlos Eduardo sur un retourné à la 23e minute, N. Fekir a obtenu un penalty. En plus du but de Gonalons, s’est donc ajouté un carton rouge pour Palun dès la 55e minute (1-1). De quoi être pessimiste à Paris et penser que la tête du championnat serait perdue. Mais les hommes de Claude Puel ont tout donné pour garder des points. Ils ont même réussi à obtenir un penalty à la 86e minute que Eysseric s’est fait (notre) un plaisir de convertir. Lyon a ensuite poussé, mais a manqué de calme et de précision. 1-2 score final, les lyonnais craquent à domicile. Enfin, à la 30e journée, le PSG est premier avec, pour le moment 5 points de plus que le 3e Marseille (qui joue demain) et un sur Lyon. Le plus petit des écarts certes, mais Paris peut enfin regarder derrière au classement pour voir tous ses concurrents.