Ligue 1 – Lyon fait nul est premier à la différence de but

En fermeture de la 33e journée de Ligue 1, l’Olympique Lyonnais recevant l’AS Saint-Etienne. Un derby qui était l’occasion de reprendre la tête du championnat devant le Paris Saint-Germain. Les hommes d’Hubert Fournier ont dû se battre, mais ils ont réussi, même s’ils n’ont pas gagné.

Derby oblige, les coups et la tension étaient forcément au rendez-vous, en témoigne le carton rouge pour Lyon (L. Rose) et les 7 cartons jaunes (2 pour l’OL, 5 pour l’ASSE). Mais le rythme et le jeu aussi étaient au rendez-vous, surtout sur les 60 premières minutes. Dans ce match, les deux équipes ont été en tête, les deux gardiens ont été très bons, et au final c’est sur le score de 2-2 que s’achève cette journée de Ligue 1. L’OL repasse donc premier devant le PSG à la différence de but (37 contre 30), alors les deux équipes sont à 65 points, soit 6 de plus que le 3e. Par contre, les Parisiens ont un match en retard à jouer, contre Metz, au Parc des Princes. C’est donc un plutôt bon score pour Paris ce soir, qui a toutes ses chances pour le titre.

Les buteurs : C. N’jie (24e) et C. Jallet (48e) pour l’OL, M. Gradel (31e) et R. Hamouma (45e) pour l’ASSE.