Ligue 1 – Présentation de la 13e journée pour le PSG : la bonne journée pour rattraper l'OGC Nice?

Ligue 1 – Présentation de la 13e journée pour le PSG : la bonne journée pour rattraper l’OGC Nice?

La 13e journée de Ligue 1 est l’une de ses journées entre une trêve internationale et une semaine européenne, et cela chamboule le calendrier avec 2 matchs dès vendredi soir. En effet, l’AS Monaco ouvrira la journée dès 19:00, et sera suivi par l’Olympique Lyonnais à 20:45. Le Paris Saint-Germain, qui joue mercredi en Ligue des Champions, jouera samedi après-midi. Et l’OGC Nice, actuel leader et présent en Europe Ligue, se déplacera à Saint-Etienne pour clôturer la journée.

Programme de la journée avec les diffuseurs :
diffuseurs_l1_j13

Présentation des matchs les plus importants d’un point de vue parisien :

Vendredi 18 novembre

19:00 Lorient (20e, 7 pts) / Monaco (2e, 26 pts)
La 3e pire défense du championnat (20 buts encaissés pour les Lorientais) reçoit la meilleure attaque (36 buts marqués pour les Monégasques). Cela devrait faire un match à buts, sauf peut-être si le FCL a décidé de se remettre sur le bon chemin (4 défaites et 1 nul sur les 5 derniers matchs), ou alors si l’ASM a déjà la tête à la Ligue des Champions et leur rencontre face au Tottenham Hotspur F.C.

20:45 Lille (18e, 10 pts) / Lyon (7e, 19 pts)
Les Lyonnais sont enfin parvenus à enchainer 2 victoires en Ligue 1 avant la trêve, ce qui pourrait marquer le début d’une série pour ce club qui chante (et se permet de chambrer le PSG) au milieu de tableau. Mais il y a aussi une rencontre de Ligue des Champions importante face au Dynamo Zagreb, qu’il faut gagner pour… avoir la 3e place et aller en Ligue Europa.

Samedi 19 novembre

17:00 Paris Saint Germain (3e, 26 pts) / Nantes (16e, 12 pts)
Le résultat des Nantais avant la trêve (1-1 contre Toulouse) ne reflète pas les lacunes aperçues lors de la rencontre et Nice s’était imposé 4-1 la semaine précédente face à ces même Nantais. S’il n’y a pas de match facile, tout autre résultat qu’une victoire parisienne serait très douloureux, même si la trêve et le match face à Arsenal approchant peuvent expliquer un passage de moins bien au cours du match.

Dimanche 20 novembre

20:45 Saint-Etienne (9e, 18 pts) / Nice (1e, 29 pts)
Les Niçois ont subi leur 1ere défaite de la saison en Ligue 1 juste avant la trêve et ils vont devoir se relancer face à l’équipe championne des matchs nuls. L’ASSE a en effet déjà fait 6 matchs nuls en Ligue 1 (et 4 en C3, qualifications comprises), et reste sur un nul 0-0 face à Metz. Les 2 équipes auront un match de Ligue Europa jeudi prochain: contre le FC Schalke 04 pour Nice, et 1.FSV Mainz 05 pour les Verts.

À noter que cette journée est vide d’affiche en France, mais en Europe il y a de nombreux matchs de hauts niveaux:
– 19/11, 13:30 – Manchester United / Arsenal
– 19/11, 18:30 – Borussia Dortmund / Bayern Munich
– 19/11, 20:45 – Atletico Madrid / Real Madrid
– 20/11, 20:40 – AC Milan / Inter Milan