Ligue 1 – Retour sur la 10e journée pour le PSG : 3e avec 6 points de retard...

Ligue 1 – Retour sur la 10e journée pour le PSG : 3e avec 6 points de retard…

Lors de la 10e journée de Ligue 1 le Paris Saint-Germain n’a pas réussi à faire mieux qu’un match nul 0-0 pour le Classico contre l’Olympique de Marseille. L’OGC Nice et l’AS Monaco s’étant imposé plus tôt dans le weekend, le PSG compte désormais 6 points de retard sur Nice et 2 sur Monaco.

Résultats de la journée :

Retour sur les matchs les plus importants point de vue parisien:

Vendredi 21 octobre

Monaco / Montpellier : 6-2
Les Monégasques ont mal démarrer avec un but encaissé dès la 9e minute, mais ils ont pris l’avantage en début de 2e mi-temps sur le score de 2-1. Si Montpellier est ensuite remonté à 2-2, sur la fin de match Monaco était libre et a enchaîné les buts, face à des Montpellierains qui n’ont pas vraiment gêné leur adversaire, voire ont fait quelques cadeaux (comme le gardien sur le 5e but). L’ASM reprend donc la 2e place avec 2 points d’avance sur le PSG.

Samedi 22 octobre

Lyon / Guingamp : 1-3
L’OL en crise ? Il y a en tout cas des bruits sur un possible changement d’entraîneur après cette nouvelle défaite. Les Lyonnais, concurrents annoncés des Parisiens, ne sont que 10e avec 13 points.

Lille / SC Bastia : 2-1
Alors que le PSG se déplacera à Lille vendredi prochain, les Lillois se sont mis en confiance avec une victoire logique face aux Corses. Cependant le niveau du PSG devrait être bien supérieur au SC Bastia qui n’a pas montré grand chose, et si Lille est sorti de la zone rouge, ce n’est que grâce à la différence de buts.

Angers / Toulouse : 0-0
Après des victoires face à Paris et Monaco, le TFC était tout proche du podium, mais les petites équipes réussissent moins bien aux Toulousains, qui auraient même pu repartir avec 0 point sans un gardien en forme.

Dimanche 23 octobre

Caen / Saint-Etienne : 0-2
Après une victoire logique en cours de semaine face à Qabala en C3, les Verts se sont imposés tranquillement face à Caen et se rapproche des places européennes.

Metz / Nice : 2-4
4e victoires de suite toute compétition confondue pour Nice grâce à 2 buts dans les 10 dernières minutes, désormais 1er avec 4 points d’avance sur son dauphin, l’ASM, et 6 sur le PSG.

Paris Saint Germain / Marseille : 0-0
Un petit Classico notamment grâce à des Marseillais qui ne voulaient pas jouer, en témoigne leur absence totale de tir au cours de ce match. En prenant seulement 1 point, le PSG laisse les Niçois prendre de l’avance et compte désormais 6 points de retard. Il faudra être plus efficace côté parisien pour rattraper un OGC Nice, qui aura certainement une période plus difficile (et plus ou moins longue) à un moment.