Cavani "Je joue à un poste que j’aime....un Paris bien plus conquérant que les autres années"

Ligue 1 – Retour sur la 15e journée pour le PSG : enfin devant Monaco

Lors de la 15e journée de Ligue 1 le Paris Saint-Germain est monté d’une marche sur le podium grâce au nul des Monégasques 1-1 à Dijon. Cependant, l’OGC Nice garde son point d’avance après sa victoire 0-1 à Guingamp.

Résultats de la journée :
resultats_j15

Retour sur les matchs les plus importants d’un point de vue parisien :

Mardi 29 novembre

Dijon / Monaco : 1-1
Avec un but dès la 14e minute, on pouvait penser que Monaco déroulerait encore pour finir avec 4 buts ou plus. Mais la soirée a pris une autre tournure et l’efficacité monégasque n’était pas au rendez-vous. En effet, sur 9 tirs dont 4 cadrés, l’ASM n’a marqué qu’un unique but, ce qui est dans la moyenne. Et Dijon n’a jamais abandonné, jusqu’à égaliser en fin de match pour prendre 1 point. Monaco avec 33 points est désormais 3e derrière le PSG.

Mercredi 30 novembre

Toulouse / Montpellier : 1-0
Les Montpelliérains, qui affronteront les Parisiens samedi prochain, n’ont pas réussi à convertir leurs occasions, avec seulement 2 tirs cadrés 12, et s’inclinent face à Toulouse qui n’a tiré que 3 fois. Avec seulement 2 points pris sur 3 matchs, Montpellier ne sera pas en confiance pour accueillir le PSG.

Guingamp / Nice : 0-1
Avec une ouverture du score très tôt dans le match, on pouvait espérer un scénario similaire au match de Monaco. Malheureusement, si les occasions se sont présentées pour Guingamp en fin de match, ils n’ont pas réussi à conclure. Les Nicois repartent donc avec 3 points et restent leader de la Ligue 1.

Paris Saint Germain / Angers : 0-2
Unai Emery, l’entraineur du PSG, s’est permis de faire tourner l’effectif avec plusieurs jeunes parisiens (Ikoné titulaire, Augustin et Callegari sont entré en cours de jeu), ainsi que toutes les recrues estivales (Ben Arfa, Krychowiak, Meunier titulaires, Jesé en fin de match). Et cela a payé puisque le PSG s’est imposé relativement tranquillement et profite du nul monégasque pour prendre la 2e place.