Ligue 1 - Le match Monaco/Saint Etienne reporté

Ligue 1 – Retour sur la 24e journée pour le PSG : statu quo maintenu avec 3 petites victoires

Lors de la 24e journée de Ligue 1 le Paris Saint-Germain s’est imposé dans 2-1 contre le LOSC. Avec un but d’écart donc, comme l’AS Monaco à Montpellier et l’OGC Nice contre l’AS Saint-Etienne. La situation sur le podium est donc inchangée avec les Monégasques devançant les Parisiens de 3 points.
Résultats de la journée :

Retour sur les matchs les plus importants d’un point de vue parisien :

Mardi 7 février

• SM Caen / Girondins de Bordeaux : 0-4
    4 buts sur 4 tirs cadrés et 13 tirs au total pour les Girondins, de quoi faire le plein de confiance avant de recevoir le PSG vendredi prochain pour la 25e journée de Ligue 1. Les Bordelais sont désormais 7e avec 36 points, 16 de moins que le PSG.
  • Montpellier Hérault SC / AS Monaco : 1-2
    Un match globalement équilibré avec une mi-temps en faveur de chaque équipe, et 11 tirs de chaque côté. Cependant les Monégasques ont marqué 2 fois lors de « leur » période ce qui leur permet de repartir avec les 3 points et garder leur avance sur le PSG.
  • Paris Saint-Germain / LOSC : 2-1
    Lille a failli récupérer un point sans jouer grâce à une boulette d’Areola à la 85e mais Lucas a donné les 3 points au PSG avec un but à la 91e, entaché d’un hors-jeu. La situation sur le podium est donc inchangée avec Paris à 3 points de l’ASM.

Mercredi 8 février

• Olympique Lyonnais / AS Nancy Lorraine : 4-0
    Après 3 défaites, l’OL s’est largement rassuré à domicile en s’imposant 4-0 avec notamment le premier but de M. Depay en Ligue 1. Les Lyonnais peuvent donc continuer à espérer remonter sur le podium, surtout s’ils gagnent leur match en retard, contre Metz, ce qui les placerait à 9 points de Nice et du PSG.
  • OGC Nice / AS Saint-Etienne : 1-0
    Une nouvelle victoire à domicile pour les Niçois qui ne se sont plus inclinés à domicile depuis presque un an. Les Aiglons, rarement évoqués comme favoris pour le titre, restent dans la course à égalité avec le PSG.