Ligue 1 – Retour sur la 28e journée pour le PSG : le statu quo encore maintenu, Paris reste 2e

Ligue 1 – Retour sur la 2e journée pour le PSG : l’OL toujours en tête à la différence de buts

Lors de la 2e journée de Ligue 1 le classement commence à prendre forme et l’on retrouve déjà un podium semblable à l’an dernier avec l’Olympique Lyonnais, le Paris Saint-Germain et l’OGC Nice. 2 des promus sont encore à 0 point…

Résultats de la journée :

Resultats_L1_J2

Vendredi 19 août 2016

• Lyon / Caen : 2-0
    L’OL s’est imposé grâce à 2 penalties dont 1 à la 96e minute, alors qu’une égalisation caennaise semblait possible. Ces 2 buts permettent à Lyon de garder la tête du classement à la différence de but.

Samedi 20 août 2016

• Nantes / Monaco : 0-1
    Un match équilibré que les Monégasques ont remporté grâce à un coup-franc, malgré la fatigue liée aux qualifications en Ligue des Champions. Monaco a donc 4 points après 2 journées, soit 1 de plus que Nantes.
  • Toulouse / Bordeaux : 4-1
    Avec 2-0 pour les Toulousains dès la 9e minute, le match était vite plié surtout que les Bordelais n’ont pas montré une grosse réaction. Braithwaite inscrit un doublé en fin de match pour monter à 4-0, alors que Bordeaux a fini par mettre un but… en infériorité numérique.
  • Angers / Nice : 0-1
    21 tirs à 14 en faveur d’Angers, mais 6 tirs cadrés à 8. Il faudra être plus adroit devant les buts si les Angevins veulent gagner. Pour Nice, c’est la 2e victoire 1-0 en ce début de saison, ce qui leur permet d’avoir autant de points que le PSG et l’OL.
  • Rennes / Nancy : 2-0
    Le promu de Nancy aurait pu s’imposer avec un peu plus de réussite, mais celle-ci était clairement côté rennais. Le promu est donc à la dernière place pour l’instant.
  • Lorient / SC Bastia : 0-3
    Un but à la 25e pour Bastia, un carton jaune à la 27e pour Lorient, le mach était vite plié et ce n’est pas le 2e rouge pour les Lorientais en fin de match qui a arrangé les choses, et le FCL accompagne Nancy en bas du classement.
  • Lille / Dijon : 1-0
    Les Lillois sont parvenus à arracher la victoire en fin de match alors qu’un match nul n’aurait pas été immérité. Les Dijonnais sont le 2e promu avec 0 point en 2 matchs.

Dimanche 21 août 2016

• Guingamp / Marseille : 2-1
    Les Guingampais ont mené dès la 1ere minute, et si les Marseillais ont bien eu la possession, ils ne se sont procuré que peu d’occasion. L’OM est la seule équipe avec seulement 1 point et se retrouve donc 16e au classement.
  • Saint-Etienne / Montpellier : 3-1
    L’ASSE a fait une 1ere mi-temps moyenne, finissant mené 0-1 mais le match a été renversé au retour des vestiaires avec un but à la 46e et 50e minutes. Les 2 équipes ont désormais 3 points et sont bien entendu au milieu du classement.
  • Paris Saint Germain / Metz : 3-0
    De nombreuses occasions ratées, quelques frayeurs, mais au final c’est bien le PSG qui gagne et reste à égalité de point avec Lyon, mais seulement 2e à cause d’une moins bonne différence de buts. Metz, avec 3 points, est le promu qui s’en sort le mieux.