Ligue 1 – Présentation de la 34e journée pour le PSG : l'occasion d'être premier temporairement

Ligue 1

Ligue 1 – Retour sur la 32e journée pour le PSG : une journée de moins pour rattraper l’ASM

Lors de la 32e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain s’est imposé largement contre l’EA Guingamp (4-0 prenant ainsi 3 points dans la course au titre. L’OGC Nice et l’AS Monaco, autres équipes du podium, ont fait de même, laissant aux Parisiens sept matchs pour rattraper leurs 3 points de retard sur les Monégasques.

Résultats de la journée :

Retour sur les matchs les plus importants d’un point de vue parisien :

Vendredi 7 avril

• LOSC / OGC Nice : 1-2
    Les premiers buts de Balotelli à l’extérieur ont permis aux Niçois de s’imposer malgré un mauvais début de match. Les Lillois ont poussé en fin de match mais sans succès. Avec ces 3 points, l’OGC Nice revient à 1 point du PSG (qui a un match de retard).

Samedi 8 avril

• Angers SCO / AS Monaco : 0-1
    En préparation de son déplacement à Dortmund pour les quarts de finale de la Ligue des Champions, l’ASM s’est fait peur. Danijel Subasic a permis aux Monégasques d’atteindre la mi-temps sans encaissé de buts. L’ASM a ensuite eu plus d’occasion et Falcao en a converti une qui permet à son équipe de conserver ses 3 points d’avance sur le PSG.
  • Olympique Lyonnais / FC Lorient : 1-4
    L’OL a subi une défaite surprenante à domicile contre l’ancienne lanterne rouge après avoir ouvert le score. Lorsque Lorient a pris l’avantage, les Lorientais ont pu enfoncer le clou sur des contres pendant que Benjamin Lecomte défendait les cages des Merlus. L’OL va devoir se ressaisir avant de recevoir le Besiktas pour la Ligue Europa.

Dimanche 9 avril

• Paris Saint-Germain / EA Guingamp : 4-0
    Une première mi-temps difficile qui a vu les Guingampais se procurer quelques occasions. L’entrée en jeu de Pastore à la place de Draxler à l’heure de jeu a permis de changer le match et le PSG a inscrit 4 buts en 30 minutes. Les Parisiens continuent en attendant un faux-pas monégasque.