Ligue 1 – Retour sur la 22ème journée pour le PSG : retour à la normale et stabilité

Ligue 1

Pour la 22ème journée de Ligue 1 le Paris Saint-Germain s’est imposé face aux promus angevins sur le score de 5-1, un match qui pourrait donc marquer le retour en forme des Parisiens. Pour le reste de la Ligue 1, seule 6 équipes ont bougé au classement, notamment le SCO d’Angers qui descend à la 5e place, alors que l’AS Monaco, l’Olympique de Marseille, et l’Olympique Lyonnais reste à la 2e, 8e et 9e place respectivement.

Résultats de la journée :
Resultats_L1_J22

Résultats des matchs les plus intéressants d’un point de vue parisien (et subjectif):

Samedi 23 janvier 2016

• 17:00 Paris Saint-Germain / Angers SCO: 5-1
    Le match aller à Angers restait comme une référence (en bien ou en mal) pour les deux équipes car Angers était la seule équipe à ne pas avoir encaisser de buts face au PSG. C’est maintenant réglé avec 5 buts dont certains très beaux. Les Angevins doivent même désormais partager le titre de « meilleure défense de Ligue (derrière le PSG) » avec les Lillois.
  • 20:00 OGC Nice / FC Lorient: 2-1
    Un match joué en première mi-temps, dans laquelle les Nicois ont bien réagi à l’ouverture du score lorientaise. Ces 3 points permettent à l’OGC Nice de reprendre la 3e place sur le podium.

Dimanche 24 janvier 2016

• 14:00 AS Monaco / Toulouse FC: 4-0
    Les Toulousains espéraient sans doute mieux après leurs performances face aux Parisiens, mais l’ASM ne les a pas épargnés. Le TFC reste donc relégable à 3 points du 17e et l’ASM reste dauphin et maintient l’écart avec le PSG à 21 points.
  • 17:00 Stade de Reims / AS Saint-Etienne: 1-1
    Un but de Jean-Christophe Bahebeck qui aurait presque pu faire gagner l’ASSE si ce n’était pour l’égalisation rémoise à la 89e minute. Un point important pour le stade de Reims en lutte pour le maintient, mais sûrement moins que ce qu’espéraient les Stéphanois qui se retrouvent à la 6e place.
  • 21:00 Olympique Lyonnais / Olympique de Marseille: 1-1
    Un petit match nul, probablement l’issue la plus agréable d’un point de vue parisien. Ces deux équipes confortent leur place dans le ventre mou de la Ligue 1, à 9 points de l’ASM et à 30 points du PSG.