Ligue 1 – Retour sur la 28e journée pour le PSG : le statu quo encore maintenu, Paris reste 2e

Ligue 1 – Retour sur la 5e journée pour le PSG : Paris retrouve le podium, Monaco s’échappe

La 5e journée de Ligue 1 promettait de nombreux buts après le carton du Paris Saint-Germain 0-6 et la victoire 3-0 des Monégasques. Cependant les matchs suivants étaient décevants jusqu’au match nul entre les Olympiques en conclusion de la journée.

Résultats de la journée :
resultats_l1_j5

Vendredi 16 septembre 2016

• Caen / Paris Saint Germain : 0-6
    Une belle réponse du PSG après 3 matchs sans victoire. Les Caennais ne peuvent pas être satisfaits de leur prestation. Le PSG retrouve la podium avec la manière et une 3e place derrière Nice et Monaco.

Samedi 17 septembre 2016

• Monaco / Rennes : 3-0
    Sans la possession (47%), l’ASM a pourtant bien dominé Rennes avec 17 tirs à 5. Le match s’est presque fini 1-0 mais les Monégasques ont triplé la mise dans les arrêts de jeu. Monaco tente une échappée au classement, 1er avec 3 points d’avance sur le PSG et 2 sur Nice.
  • Lorient / Lille : 1-0
    Première victoire de Lorient cette saison qui a désormais 3 points mais reste dernier. Pour les Lillois, il s’agit là d’une 2e défaite de suite et ils restent en bas du tableau avec 4 points.
  • Bordeaux / Angers : 0-1
    Les Bordelais ont dominé un peu dans tous les domaines avec la possession et le nombre de tirs, mais ils n’ont pas été assez efficaces alors que les Angevins étaient très précis avec 100% de tirs cadrés et ils sont récompensés avec les 3 points.
  • Nancy / Nantes : 1-1
    Un petit match nul qui laisse les 2 équipes à 4 points en bas du tableau.
  • Dijon / Metz : 0-0
    Les futurs adversaires du PSG (Dijon/PSG, mardi 21:00) n’ont pas su concrétiser leur avantage numérique alors qu’ils ont joué à 11 contre 10 pendant plus de 30 minutes. Avec 4 points, Dijon est 16e, pendant que Metz est 3e derrière le PSG.
  • Toulouse / Guingamp : 2-1
    Réduits à 10 après 40 minutes, l’EAG n’a pas pu préserver son invincibilité malgré l’ouverture du score à la 54. Les 2 équipes sont maintenant à égalité avec 8 points.

Dimanche 18 septembre 2016

• Montpellier / Nice : 1-1
    Un match avec peu d’occasion, une ouverture du score sur penalty pour Montpellier et une égalisation à 5 minutes de la fin qui permet aux Niçois de repartir avec 1 point et rester 2e de Ligue 1 avec 11 points, soit 1 de plus que le PSG.
  • Saint-Etienne / SC Bastia : 1-0
    Un match difficile pour les Verts qui marquent encore une fois dans les arrêts de jeu ! Après un match nul arraché contre le PSG et Mayence en Europa Ligue, c’est maintenant une victoire obtenue grâce à un penalty à la 93e minute.
  • Marseille / Lyon : 0-0
    27 tirs dans ce match… mais seulement 3 cadrés. Cela laisse peu de chances pour marquer et c’est donc encore un match nul entre ces 2 équipes, le 4e de rang. L’OL descend au classement et n’est plus que 9e avec 7 points, alors que l’OM est désormais 15e, 5 points.