LOSC/PSG – Galtier « On ne mérite pas de gagner…Le premier but est difficile à digérer »

Ce samedi, pour le compte de la 24e journée de Ligue 1, le Paris Saint-Germain se déplaçait à Lille au Stade Pierre-Mauroy. Le coach lillois Christophe Galtier  s’est arrêté au micro de Canal+ après la victoire parisienne (0-3).

« On ne mérite pas spécialement de gagner, mais le premier but est très difficile à digérer. A la 44:59. Et pour moi, il est hors-jeu. Après, chacun aura son interprétation. On peut perdre le match, même si on était resté à 0-0 à la mi-temps. Mais ce but nous fait mal. Après, le talent parisien s’est vu. Leur deuxième but est magnifique, le troisième est exceptionnel. Mes joueurs ont donné ce qu’il y avait à donner. Dans un match difficile et dans un contexte particulier. On a eu des possibilités en 1ère période. Un peu moins après. J’ose espère que pour le prochain match on va encore s’améliorer et être plus efficaces« , propos relayés par Goal.

On peut facilement accorder aux Lillois qu’ils se sont battus du début à la fin de la rencontre. Ils ont même tenté par moment de créer quelques occasions. Mais cela n’a pas suffi pour résister au PSG, pourtant peu efficace. Sauf que les Parisiens ont globalement fait un très bon match et se sont procurées beaucoup d’occasions. Ils terminent avec un joli 0-3, dont 2 très beaux buts. Lille ne peut pas s’en vouloir, il est simplement tombé sur plus fort. Certes il y a un hors-jeu sifflable sur l’ouverture du score, mais la victoire parisienne est incontestable. Même Galtier l’avoue.