PSG/MHSC - Boudebouz "En première mi-temps ils ont trois occasions, on a trois occasions…"

Montpellier/PSG – Avant-match : Sanson et Boudebouz maintiennent le club à 2 points de la zone rouge

Le Paris Saint-Germain (2e) se déplace à Montpellier (14e) pour la 16e journée de Ligue 1. Voici donc une présentation de l’effectif du MHSC, ainsi qu’un tour d’horizon de leurs performances récentes et celles contre le PSG avec les données du site transfermarkt.de.

L’effectif

Ryad Boudebouz et Morgan Sanson représente 29% de la valeur de l’effectif avec une estimation à 5.5 et 5 M€ respectivement. La valeur totale de l’effectif est de 36.7 M€. Les autres joueurs majeurs de l’effectifs ont une valeur entre 1.5 et 2.5 M€.

5 joueurs clef avec plus de 14 titularisations cette saison : Ryad Boudebouz, Morgan Sanson, Jérôme Roussillon, Ellyes Skhiri et Hilon. Roussillon, arrière gauche, est absent pour ce match.

Plusieurs buteurs avec Boudebouz en tête avec 6 buts. Mais Steve Mounié et Casimir Ninga ne sont pas loin avec 5 buts.

Sanson en tête du classement des passeurs avec 4 passes, Boudebouz et Souleymane Camara ont une passe de moins à leur actif.

Parmi les 6 joueurs avec plus de 1000 minutes Steve Mounié est celui qui gagne le plus avec 1,38 points par match (ppm). Hilton a lui tendance à perdre (1.07 ppm) alors que la moyenne de l’équipe est de 1.19 ppm.

Palmarès et derniers matchs

Montpellier est connu comme la dernière équipe à avoir remporter la Ligue 1 avant les Qataris, c’était en 2012, et c’est l’unique titre de Ligue 1 des Montpelliérains. Ils ont également 2 coupes de France à leur actif, en 19990 et en 1929.

Très irrégulier en Ligue 1 avec un classement entre la 15e et 1er place depuis 2009, année de leur remonter en Ligue 1. Depuis ils alternent entre la première et 2e moitié de tableau.

Irrégulier également cette saison avec comme meilleure série 3 matchs nuls consécutifs. Mais il faut dire qu’avec 3 victoires seulement en 15 matchs, il est peu probable de faire une belle série.

Montpellier aurait mérité mieux qu’une défaite 1-0 contre Toulouse car le TFC n’a tiré que 2 fois contre 10 pour le MHSC. Mais les Montpelliérains ont cruellement manqué de précision, ne cadrant que 3 tirs.

Montpellier a éliminé le Stade Laval en 16e de finale de la Coupe de la Ligue sur le score de 0-2 et affrontera le FC Nantes pour les 8e de finale, le 14 décembre.

Contre le Paris Saint-Germain

48 matchs dans l’histoire, 19 victoires parisiennes, 11 victoires pour Montpellier et 18 nuls.

1 seule victoire depuis la saison 2011/12 pour le MHSC et c’était en Coupe de France, le 22.01.2014.

Depuis 5 ans, Paris alterne les victoires et les nuls contre Montpellier, et souvent sur de petits scores. La dernière rencontre était un nul 0-0 au Parc des Princes, un 5 mars 2016.

Jouer à la maison ne réussit pas mieux aux Montpelliérains, qui se sont inclinés lors des 2 dernières receptions du PSG (0-1 et 1-2).

Pour ce match, l’ancien parisien Stéphane Sessegnon est suspendu. Vanden Borre, Roussillon, Jourdren, et Sylla sont eux blessés.