PSGAngers - Les notes des Parisiens dans la presse Mbappé homme du match, Kehrer en difficulté

PSG/Angers – Les notes des Parisiens dans la presse : Mbappé homme du match, Kehrer en difficulté

Samedi au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain s’est imposé 3-1 face au SCO d’Angers dans le cadre de la 3e journée de Ligue 1. Un succès loin d’être évident avec une première période dans un 3-4-1-2 que le PSG doit apprendre à maîtriser et une seconde période mieux réussie en 4-2-3-1. Voici les notes attribuées par Le Parisien et L’Équipe aux Parisiens :

Le Parisien : Areola 6.5 –  Kehrer 3 , Silva 6 , Kimpembe 5 – Meunier 5 , Marquinhos 5 , Rabiot 6 , Di Maria 5.5 – Neymar 6.5 – Mbappé 7 , Cavani 6 – (rentré à la mi-temps comme arrière gauche) Nsoki 6.

L’Equipe : Areola 7 – Kehrer 3 , Silva 6 , Kimpembe 6 – Meunier 5 , Marquinhos 4 , Rabiot 7 , Di Maria 4 – Neymar 7 – Mbappé 7 , Cavani 6 – (rentré à la mi-temps comme arrière gauche) Nsoki 6.

Mbappé mérite probablement d’avoir la meilleure moyenne, même s’il n’a pas été parfait. Il a même eu quelques loupés surprenants. Dont celui en fin de match sur une superbe passe de Neymar, qui pourrait aussi être homme du match tant il a été important dans l’attaque parisienne. Laquelle a globalement été intéressante dans cette rencontre. Même s’il à améliorer la transition entre la défense, le milieu et l’attaque.

La défense n’a pas toujours été convaincante, Kehrer a eu du mal pour sa première. Rien d’anormal pour un  de championnat et d’équipe. Surtout dans le système à 3 défenseurs que les autres Parisiens ne maîtrisent pas. On l’a bien vu avec de grands espaces laissés.

Pour le reste, Marquinhos peut dépanner en sentinelle mais on le préfère en défense, Di Maria tente beaucoup et il faudrait réussir un peu plus. On note aussi la très bonne rentrée de Nsoki, que l’on espère vraiment voir signer un contrat professionnel à Paris.