PSG/ASSE - Les parisiens s'imposent sur un score large

Ligue 1

PSG/ASSE – Les parisiens s’imposent sur un score large

Ce soir, le Paris Saint-Germain s’est imposé 4-1 face a l’AS Saint-Etienne.

Pendant la première mi-temps, les hommes de Laurent Blanc ont largement dominé leur sujet. Une longue période de possession et de passes en début de match conclu par une magnifique action entre Ibra et Di Maria, mais le suédois va finalement buter sur Ruffier. Le PSG parviendra a ouvrir le score par l’intermédiaire de Kurzawa, qui bien servi par Verratti la place parfaitement au fond des filets. Une mi-temps largement maitrisée, mais beaucoup trop de déchet sur le plan offensif à l’image de ce face à face raté entre Cavani, Ibra et le portier Stephanois.

En seconde période les parisiens ont commencé de la meilleure des manières, même si Di Maria loupe son face à face, une minute plus tard Cavani vient inscrire le 2e but parfaitement servi par Zlatan Ibrahimovic. Un quart d’heure après l’Uruguayen lui rend sa passe décisive et le Suédois inscrit le 3e but de la rencontre. Un nouveau clean sheet en vue ou presque, puisqu’à 20 minutes de la fin et après un mauvais dégagement de Marquinhos, Marco Verratti marque contre son camp. Mais, cela ne perturbera pas les parisiens, en effet une dizaine de minutes après son entrée Lucas parfaitement servi trompe Ruffier d’une magnifique tête.

Un match parfait de la part du Paris Saint-Germain qui s’impose 4-1. Le PSG enchaine après son match face au Real Madrid et prend 7 points d’avance au classement sur son dauphin.