PSG/Bastia – Présentation des joueurs et chiffres-clefs de l’effectif bastiais

Le Paris Saint-Germain reçoit le SC Bastia pour la 36e journée de Ligue 1. Voici donc une présentation de l’effectif des Corses, ainsi qu’un tour d’horizon de leurs performances récentes et celles contre le PSG avec les données du site Transfermarkt.

L’effectif

• Valeur de l’effectif : 29.55 M€ au total, avec l’attaquant Enzo Crivelli (3.5 M€) et l’ailier droit Allan Saint-Maximin (3 M€) en tête. Il y a ensuite de nombreux joueurs entre 1.5 M€ et 2 M€.
  • Temps de jeu : le gardien Jean-Louis Leca est le plus utilisé avec 2777 minutes de jeu. Il est suivi de Saint-Maximin (2597′) et l’arrière gauche Pierre Bengtsson (2484′).
  • Meilleurs buteurs : Crivelli est le meilleur buteur avec 9 buts en 20 matchs (1726′). Suivi par 4 joueurs à 3 buts : le milieu Sadio Diallo, les ailier Saint-Maximin et Gael Danic, ainsi que Prince Oniangué.
  • Meilleurs passeurs : On retrouve Diallo et Saint-Maximin avec 3 passes.

Palmarès et derniers matchs

• Palmarès : une Coupe de France en 1981, une 6e place de Ligue 1 en 1997, mais pas mieux que la 10e place depuis 2002 avec un passage en Ligue 2 de 2005 à 2012.
  • Coupe de France : éliminé dès les 32e de finale par le PSG avec un 7-0 au Parc des Princes.
  • Coupe de la Ligue : éliminé dès octobre par l’EA Guingamp après penalty.
  • Championnat : le SCB avait commencé comme d’habitude avec une 11e place à la 7e journée mais a ensuite enchaîné les mauvais résultats. 19e depuis la 22e journée et 20e depuis la 31e.
  • Dernier match : victoire 1-0 contre Rennes avec seulement 4 tirs bastiais contre 11 rennais. C’est seulement la 2e victoire corse en 2017.

Contre le Paris Saint-Germain

• 5 victoires consécutives depuis la défaite parisienne 4-2 à Bastia le 10 janvier 2015.
  • 2 victoires cette saison : avec un 0-1 lors de la 1ere journée de Ligue 1, et un 7-0 en Coupe de France le 7 janvier.
  • Aucune victoire corse au Parc des Princes avec juste 2 matchs nuls sur 16 matchs (et donc 14 victoires parisiennes).
  • Lors du match gagné 7-0 le trio d’attaque était Lucas-Ben Arfa-Nkunku. Il y avait eu 7 buteurs différents.