PSG/Guingamp – Présentation des joueurs et chiffres-clefs de l’effectif guingampais

Le Paris Saint-Germain reçoit l’EA Guingamp pour la 32e journée de Ligue 1. Voici donc une présentation de l’effectif des Guingampais, ainsi qu’un tour d’horizon de leurs performances récentes et celles contre le PSG avec les données du site Transfermarkt.

L’effectif

Présentation des joueurs clef de l’équipe : les critères sont la valeur marchande (telle qu’indiquée par Transfermarkt), le temps de jeu, les points par matchs (ppm), les buts et passes décisives, ainsi que tout autre fait marquant.

• Valeur de l’effectif : 37.75 M€ avec Yannis Salibur (ailier gauche) en tête du classement (3.5 M€). Il est suivi par l’arrière gauche Marçal (3 M€) et il y a plein de joueurs à 2.5 M€.
  • Temps de jeu : en haut du classement, on retrouve Christophe Kerbrat, défenseur central avec 3106 minutes. Il est suivi de près par le milieu défensif Lucas Deaux (3059′) et le gardien Karl-Johan Johnsson (3039′).
  • Meilleurs buteurs : Jimmy Briand avec 10 buts en 2756 minutes. Nill de Pauw (ailier droit) est plus efficace avec 6 buts en 1179 minutes.
  • Meilleurs passeurs : Marçal a 8 passes en 2539 minutes, Lucas Deaux en a 6 en 3059 minutes, Jimmy Briand complète ses 10 buts avec 5 passes en 2756 minutes.

Palmarès et derniers matchs

Présentation du palmarès du club depuis sa création ainsi que des résultats dans les différentes compétitions.

• Palmarès : 2 Coupes de France, en 2009 et 2014 et c’est déjà bien pour cette ville de moins de 30 000 habitants.
  • Coupe de France : après avoir éliminé Le Havre, Les Herbiers et l’US Quevilly, l’EA Guingamp a battu le Fréjus-Saint-Raphaël FC en quart de finale ce mardi (0-1). L’EAG affrontera le SCO d’Angers en demi-finale.
  • Coupe de la Ligue : les Guingampais ont perdu 3-2 contre les Girondins de Bordeaux en quart de finale.
  • Championnat : une bonne première moitié de saison avec une 5e place à la 21e journée. Ils sont cependant retombés à la 8e place depuis, notamment à cause de mauvais résultat à l’extérieur : 0.69 points par matchs contre 2.00 à domicile.
  • Dernier match : lors du quart de final de Coupe de France contre Fréjus (CFA), l’EAG n’a pu faire mieux qu’une victoire 0-1 alors que les Lucas Deaux, Jimmy Briand, Marçal et autres étaient titulaires.

Contre le Paris Saint-Germain

Résultats contre le PSG dans l’histoire plus ou moins récente, et statistiques liées au prochain match.

• 3 défaites, 1 nul et 6 victoires parisiennes lors des 10 derniers matchs.
  • Paris a gagné les 7 matchs au Parc des Princes depuis le 8 janvier 2002.
  • La dernière rencontre au Parc est une victoire parisienne 3-0 en septembre 2015, avec Pastore, Angel Di Maria et Zlatan Ibrahimovic en buteurs.
  • Une défaite parisienne lors du match aller le 17 décembre 2016. L’EAG avait ouvert le score à la 66e puis doublé la mise 4 minutes plus tard. Le PSG n’avait tiré que 9 fois malgré 65% de possession.