Pastore au sol

Ligue 1

PSG/Montpellier HSC (0-0) : Les notes, Pionnier décisif face à un PSG sans réussite

Aujourd’hui lors de ce PSG – Montpellier HSC, les Parisiens avaient la tête à Chelsea clairement. Seul Angel Di María a apporté beaucoup devant en première période mais aucun but à la clef. En seconde période le PSG n’a produit aucun jeu avec une équipe remaniée. Les deux fomations se quittent dos à dos 0-0 au Parc des Princes.

Kévin Trapp 5 – Le portier Allemand n’a rien eu à faire à part quelques sorties.

Maxwell 5,5 – Le latéral gauche très offensif en première période s’est montré plus discret en seconde période.

Kimpembe 6 – Le jeune Parisien a effectué un très bon match dans la charnière centrale composé avec Marquinhos.

Marquinhos 5,5 – Marquinhos a lui aussi réalisé un match sérieux.

Van der Wiel 4 – Après un match catastrophique face à Lyon, le latéral droit du PSG a réitéré une prestation équivalente aujourd’hui. Peu vu offensivement, il a tout de même répondu présent en défense.

Christopher Nkunku 4 – Pour sa première titularisation en Ligue 1 avec le PSG, le jeune Parisien de 18 ans s’est montré discret et n’a pas su mettre à l’oeuvre ses ballons, bien évidemment personne ne lui en voudra pour sa première !

Adrien Rabiot 6 – Un match sérieux de la part de Rabiot, il a été le seul au milieu de terrain à essayer de dynamiser le jeu du PSG en première période.

Benjamin Stambouli 4 – L’ancien Montpelliérain n’a pas réalisé une bonne performance aujourd’hui, il n’a pas réussi à coulisser avec Rabiot et Nkunku et a perdu beaucoup de ballons.

Angel Di María 6 – Malgré ses nombreuses occasions en première période, l’Argentin n’a pas réussi à les concrétiser en buts.

Edinson Cavani 5 – l’Uruguayen aurait pu tuer le match dans les 10 premières minutes de la rencontre, mais la chance n’était pas avec lui. El Matador qui a fini le match pourrait ne pas être titulaire mercredi face à Chelsea.

Lucas Moura 6 – Le Brésilien commence à nous montrer le niveau qu’on attendait de lui, cependant il n’a pas réussi à marquer. Sa sortie avant la fin de la rencontre pourrait laisser penser q’ilsera titulaire mercredi face à Chelsea.

Le Parc des Princes qui était peu rempli aujourd’hui, n’a pas non plus réussi à pousser son équipe à aller s’imposer avant le déplacement à Londres en Ligue des Champions.

L’homme du match se trouve sûrement à Montpellier, du côté de Pionnier qui a réalisé de nombreux arrêts.